» » Семейство Ми-8 получит новую модификацию - Ми-171А3

Авиа-мир

Семейство Ми-8 получит новую модификацию - Ми-171А3

Семейство Ми-8 получит новую модификацию - Ми-171А3

Холдинг «Вертолеты России» разрабатывает новую глубокую модификацию вертолетов семейства Ми — 8/17/171 под названием Ми — 171А3.

Соответствующий проект был представлен вице-премьеру Юрию Борисову в ходе его визита 26 февраля на Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ; входит в «Вертолеты России»). Изображение перспективного воздушного судна (ВС) попало в репортаж телеканала «Звезда».

Ми — 171А3 будет офшорным вертолетом, предназначенным, прежде всего, для выполнения полетов на морские буровые платформы. Воздушное судно, как рассказал ATO.ru источник в отрасли, разрабатывается с учетом стандартов Международной ассоциации производителей нефти и газа (OGP).

Также эта модель помимо нового цифрового бортового комплекса в рамках модернизации получит дополнительный набор оборудования, которое позволит задействовать вертолеты в поисково-спасательных операциях и пассажирских перевозках.

По конструкции Ми — 171А3 фактически представляет собой гибрид фюзеляжа и шасси вертолета Ми — 38 (собирается на Казанском вертолетном заводе (КВЗ)) с несущей системой недавно запущенного в серийное производство вертолета Ми — 171А2 (собирается на У-УАЗ). Было озвучено, что фюзеляж вертолета Ми — 171А3 по кооперации в рамках холдинга будет изготавливать КВЗ.

В пресс-службе «Вертолетов России» от официальных комментариев по этому проекту отказались.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу