" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Приёмочные испытания тренажера для Ил-112В начнутся в 2020 году
Miele-shop.ru

Авиа новости

Приёмочные испытания тренажера для Ил-112В начнутся в 2020 году

Приёмочные испытания тренажера для Ил-112В начнутся в 2020 году

Приёмочные испытаний тренажёров для экипажей лёгких военно-транспортных самолётов Ил — 112В запланировано на 2020 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационной отрасли.


Для Ил — 112В предусмотрен процедурный тренажёр, комплексный тренажёр и учебный компьютерный класс. «Сейчас процедурный тренажёр выходит на предварительные испытания. Также предварительные испытания по компьютерному классу должны быть завершены в марте 2020 года. К концу 2020 года — выход на приёмочные испытания», — сказал он.


Источник отметил, что в аппарат время от времени приходится вносить изменения, поскольку окончательный облик кабины нового самолёта ещё не определён.


Собеседник агентства сообщил, что сейчас разрабатывается полноценный электронный макет Ил — 112В. Это позволит создать в случае необходимости компьютерный класс на базе VR-технологий, где можно будет в режиме реального времени в очках походить по самолёту, открыть любые люки, заглянуть в любое место. Он также рассказал, что первый экипаж, который поднял новый Ил — 112В в воздух, готовился на экспериментальном образце процедурного тренажёра.


«По оценке экипажа после первого вылета, динамика полёта, которая была отработана на пилотажном стенде, была очень близка по ощущениям к той, которую экипаж почувствовал на первом вылете. Именно эта математическая модель передана центру «Динамика» для реализации на комплексном тренажёре и процедурном», — сказал источник, добавив, что таким образом подготовка экипажей будет проходить в очень близких к реальному самолёту условиях.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу