» » МАКС-2019: Путин и Эрдоган осмотрели макет салона CR929 с креслами российского производства

Авиа новости

МАКС-2019: Путин и Эрдоган осмотрели макет салона CR929 с креслами российского производства

МАКС-2019: Путин и Эрдоган осмотрели макет салона CR929 с креслами российского производства

27 августа, в рамках открытия авиасалона МАКС — 2019, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетили стенд, где представлен проект CR929, оснащенный пассажирскими креслами российского производства.

Представленные пассажирские авиационные кресла разработаны и изготовлены в России холдингом АО «Промышленные технологии», сообщает пресс-служба ОКБ «Аэрокосмические системы». Возможность выбора декоративно-отделочных материалов и широкий набор доступных опций позволяют адаптировать кресла к требованиям любой авиакомпании и в зависимости от компоновки самолёта. Эргономичная посадка и минималистичный дизайн призваны оставить у пассажира положительное впечатление от полета.

МАКС-2019: Путин и Эрдоган осмотрели макет салона CR929 с креслами российского производства

«Если длительный полет, то побольше расстояние (между креслами), если авиакомпания хочет на небольшие расстояния перевозить людей, то поменьше» — пояснил Владимир Путин о креслах эконом. класса CR929 своему турецкому коллеге.

«Промышленные технологии» представляют модели кресел для всех серийно производимых и перспективных отечественных самолетов.

Полностью российское производство (разработка — ОКБ «Аэрокосмические Системы» в г.о. Дубна, изготовление — «ПромТех – Ульяновск») позволит с максимальным экономическим эффектом использовать инвестиции российской стороны в совместное российско — китайское предприятие CRAIC в рамках проекта CR929 для приобретения и закрепления новых технологических компетенций, расширения продуктового ряда российскими поставщиками оборудования.

МАКС-2019: Путин и Эрдоган осмотрели макет салона CR929 с креслами российского производства

В компетенцию холдинга АО «Промышленные технологии» входит создание пассажирских кресел, облицовок кабины экипажа и пассажирской кабины, туалетных и кухонных модулей, водовакуумной системы, багажных полок, аварийных кислородных блоков. Линейка кресел содержит модели, рассчитанные на перелеты различной продолжительности – «эконом-класс» и «премиум-эконом».

При проектировании элементов интерьера учитываются требования не только отечественных Авиационных Правил, но и применимых иностранных стандартов для обеспечения последующей сертификации иностранными авиационными властями при поставке изделий на экспорт в составе самолетов.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу