» » Су-57 или Су-35 — что выберет Турция?

Авиа новости

Су-57 или Су-35 — что выберет Турция?

Су-57 или Су-35 — что выберет Турция?

После того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил авиакосмический салон МАКС — 2019, стало известно, что Турция проявила значительный интерес к двум передовым российским истребителям — Су — 57 и Су — 35С, и в настоящее время обсуждается возможность совместного производства самолётов на территории Турции, причем заказ может быть сделан как минимум на одну из платформ.

На открытии авиасалона МАКС — 2019 президент Турецкой Республики проявил особый интерес к истребителю Су — 57, и если переговоры между двумя странами будут плодотворными, то контракт на поставку и совместное производство может быть подписан в ближайшие месяцы.

Вместе с тем, помимо иностранных приобретений, Турция также планирует создать легкий истребитель-невидимку, который страна разрабатывает самостоятельно в рамках программы TF-X. Поскольку многие технологии пятого поколения остро необходимы для успешного создания самолета, выходящего далеко за рамки нынешних ограничений оборонного сектора Турции, то иностранная помощь будет играть важную роль в программе.

Россия предложила Турции оказать помощь в разработке TF-X. Об этом 28 августа заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев: «У них есть проект TF-X; мы готовы обсудить это с точки зрения промышленной кооперации. Более того, лидеры двух стран вчера подчеркнули, что промышленное сотрудничество между двумя странами возможно и желательно. Наша отрасль в принципе готова». Он также сослался на потенциальное сотрудничество в области разработки двигателей и систем радиоэлектронной борьбы.

Российские технологии могут потенциально серьезно ускорить программу разработки турецких истребителей и позволить стране начать замену стареющего флота F — 4 Phantoms и F — 16 Fighting Falcons, первый из которых относится ко времени эры вьетнамской войны.

Фото © Саида Аминова / https://twitter.com/saidpvo/status/1166425677534547968

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу