» » Европейский лоукостер Wizz Air забазируется в Пулково

Аэропорты

Европейский лоукостер Wizz Air забазируется в Пулково

Европейский лоукостер Wizz Air забазируется в Пулково

Венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air определился с планами открытия своей первой операционной баз в России. Уже в сентябре этого года авиакомпания разместит один из своих Airbus A320 в Пулково, откуда начнет выполнять полеты по 11 маршрутам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади.

Аэропорт Санкт-Петербурга станет 32-й базой венгерского низкотарифного перевозчика. Переговоры об этом последовательно велись с 2017 г., когда Wizz запустила первые рейсы в Пулково из Будапешта. В 2019 г. одновременно с запуском рейса в Лондон авиакомпания приняла решение о стратегическом развитии в Санкт-Петербурге. В начале этого года Wizz Air анонсировала запуск еще четырех маршрутов в рамках режима седьмой свободы воздуха, введенного в Пулково. С июня авиакомпания намеревалась полететь в Братиславу и Вильнюс, с июля – в Бухарест и Софию. Эти планы откладываются из-за существующих ограничений, вызванных пандемией, но как только запреты будут сняты, полеты по этим направлениям начнутся в заявленном объеме, заверили в авиакомпании. Кроме того, с 18 и 19 сентября перевозчик запустит еще пять новых маршрутов: в Зальцбург и Копенгаген (по 4 рейса в неделю по каждому направлению), и в Осло, Стокгольм и на Мальту (по три рейса в неделю). Бронирование уже открыто, и цены начинаются от 25 евро. В случае, если ограничения не будут сняты, Wizz Air предложит пассажирам 100% компенсацию стоимости, либо бесплатный перенос даты, либо даже оставление внесенной суммы в кредит с 20% обеспечением, рассказал Варади.

Хотя по прогнозам Варади восстановление европейской авиационной отрасли из нынешнего кризиса займет до трех лет, пассажиропоток в Россию обеспечен, считает он, прогнозируя рост трафика дополнительно на 300 тыс. пассажиров в год. Учитывая, что в 2019 г. объемы перевозчика на направлениях из Пулково выросли на 60% до 111 тыс. пассажиров, авиакомпания сможет сгенерировать до полумиллиона пассажиров в Пулково ежегодно, подсчитал генеральный директор управляющей авиакомпании аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Леонид Сергеев.

«Мы рады укреплению позиций Wizz Air на рынке Санкт-Петербурга. Сегодня аэропорт Пулково имеет беспрецедентные условия для развития зарубежных низкобюджетных авиакомпаний. Прежде всего, это режим седьмой свободы воздуха, дерегулирование тарифов на обслуживание международных рейсов и электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области туристами из 53 стран. Операционная база Wizz Air в Пулково создаст новые возможности для расширения маршрутной сети перевозчика и увеличит количество вариантов прямого авиасообщения Петербурга с европейскими городами», – подчеркнул  руководитель ВВСС.

"Wizz Air заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии в России.

Запуская пять новых маршрутов из Санкт-Петербурга и придерживаясь самых высоких стандартов в сфере дезинфекции, мы уверены, что бюджетные тарифы Wizz Air сделают путешествие доступным для еще большего количества путешественников", – парировал Wizz Air Джозеф Варади. Он также подчеркнул, что процесс согласования с национальными регуляторами других стран продолжаются, в списке всего 20 государств, потенциально интересных для открытия сообщения из новой базы в Санкт-Петербурге.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу