» » "Уральские авиалинии" заняли второе место в Лондон

Авиакомпании

"Уральские авиалинии" заняли второе место в Лондон

"Уральские авиалинии" заняли второе место в Лондон

«Уральские авиалинии» полетят из Москвы в Лондон. Авиакомпания начнет регулярные рейсы из Домодедово в аэропорт Стэнстед 20 декабря. Место второго назначенного перевозчика на линии между столицами России и Великобритании было вакантным после ухода с рынка «Трансаэро». Летать в Лондон планировали и другие авиакомпании России.  

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили АТО.ru, что перевозчик в зависимости от пассажиропотока намерен эксплуатировать на линии Москва—Лондон самолеты А320/А321 в компоновке на 162 или 220 кресел соответственно. В авиакомпании добавили, что не планируют летать в Великобританию на А320neo.

Вторая российская авиакомпания на лондонском направлении появилась в 1994 году. Ею стала «Трансаэро». «Первоначально это были чартерные рейсы из Шереметьево — 1 на Boeing 757 — возили детей в языковые школы. А с 1995 года »Трансаэро« стала летать в Лондон регулярно на B — 737- 200. Но из-за ограничений по квотам на число рейсов летали через Ригу», — вспоминает собеседник ATO.ru в отрасли. «Трансаэро» запустила прямые рейсы в столицу Великобритании в 1998 году.   

Согласно межправительственному соглашению между РФ и Великобританией каждую страну могут представлять только по две авиакомпании. С английской стороны до недавнего времени полеты в Россию (Домодедово) выполняла из Хитроу British Airways. В начале октября текущего года рейсы из Лондона (Лутон) в Москву (Внуково) и Санкт-Петербург (Пулково) начала выполнять авиакомпания Wizz Air UK.

Из Северной столицы в Лондон (Гэтвик) также летает авиакомпания «Россия». В начале октября рейсы в Санкт-Петербург закрыла British Airways, сославшись на их коммерческую нецелосообразность.

По количеству пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниям, Великобритания входит в топ — 20 ведущих направлений полетов. По данным издания «Ежегодник АТО — 2019», в прошлом году российские операторы перевезли между Великобританией и РФ 540,4 тыс. пассажиров (рост на 8% к уровню 2017 года).        

По данным Росавиации, заявки на выполнение рейсов между Москвой и Лондоном помимо «Уральских авиалиний» также подавали «Победа» (ранее обслуживала полеты из Лондона в Санкт-Петербург) и Nordwind Airlines. Однако регулятор отказал в выдаче допуска обеим авиакомпаниям. Кроме того, в августе 2019 г. был отозван допуск на полеты между Лондоном и Москвой, выданный ранее S7 Airlines, — перевозчик так и не начал выполнять рейсы по этому направлению.

Лондон станет одной из самых западных точек на карте регулярных полетов «Уральских авиалинии». Западнее британской столицы находится только французский Бордо, куда авиакомпания летает из Домодедово с начала минувшего лета.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу