" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авторские статьи » Как Австралия борется с лесными пожарами с воздуха?
Miele-shop.ru

Авторские статьи

Как Австралия борется с лесными пожарами с воздуха?

Австралия борется с лесными пожарами с воздуха

Каждый год летом в Австралии бушуют сильнейшие лесные пожары. Благоприятными условиями для их возникновения являются жара, засуха, низкая влажность и сильные ветра, способствующие быстрому распространению огня. Сезон 2019 - 2020 стал самым разрушительным и масштабным за всю историю наблюдений. Правительством были направлены военная помощь, сотни единиц спецтехники, включая тяжелые самолеты и крейсеры для борьбы со стихией, эвакуации, поиска и спасения животных. Подключилось большое количество волонтеров. Кроме того, на помощь для борьбы с пожарами были направлены спецподразделения из США, Канады и Новой Зеландии. Площадь пострадавшей от пожаров территории превысило 20 млн гектар, погибло 24 чел, десятки человек пропали без вести, уничтожено более 2500 домов и строений, пострадали национальные парки с уникальными растениями и животными. По оценкам экологов из Университета Сиднея по всей стране в огне погибло более миллиарда особей. Многие виды животных теперь находятся под угрозой полного исчезновения.

Когда стандартного пожаротушения недостаточно, ”Австралийские пожарные " должны вызвать свое секретное оружие – пожарные самолеты, чтобы вмешаться и спасти положение.


Подготовка к следующему пожароопасному сезону


После такой сложной борьбы со стихией правительство выпустило доклад с рекомендациями лучше подготовиться к пожароопасному сезону. В котором содержатся 76 выводов, и рекомендации действовать сейчас, не дожидаясь ухудшения пожаров, новую технику, экипажи и лучшую подготовку.

“Мы хотим, чтобы наши добровольцы имели самое лучшее оборудование, доступное им, когда они рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить безопасность сообщества”, - сообщил министр полиции и ЧС штата Новый Южный Уэльс Дэвид Эллиотт в отношении предстоящего сезона 2021г.

Также один из пунктов доклада заключался в том, что местное правительство должно развернуть больше воздушных средств пожаротушения. Чтобы восполнить свой дефицит, на лизинг пожарных самолетов из-за рубежа, в прошлом году австралийским правительством дополнительно было выделено 14 млн. австралийских долларов (10.2 млн. долларов США)


Австралия располагает большим парком воздушных судов, от небольших вертолетов до переоборудованного авианесущего танкера 737. Также существует множество различных самолетов для сезона лесных пожаров в Австралии.


Как используются самолеты?



- В разведке. Поскольку сельская местность настолько обширна, самолеты используются для быстрых разведывательных задач и для быстрого определения того, какие районы находятся под угрозой;

- Эвакуация и развертывание самолетов. Самолеты и вертолеты используют для срочной эвакуации застрявших пассажиров и для размещения пожарных в отдаленной местности для тушения точечных пожаров.

- Воздушные танкеры. Самолеты содержат огнезащитные средства или воду, непосредственно предназначены тушить пожары и стратегически препятствовать их приближению к домам и другим объектам;

- Международный транспорт: каждый сезон самолеты используются для доставки пожарных со всего мира (в первую очередь из Канады и США) в Австралию;


Достаточно ли Австралия инвестирует в пожарные самолеты?


Австралия имеет около 500 самолетов и самый большой из них переоборудованный Boeing 737. Они арендовали самолеты из-за границы, но это дорого, и нет никакой гарантии, что они будут доступны в момент пожара.

Это было спорным моментом. Несмотря на то, что пожары становились все хуже, пожарный флот в течение последнего времени не менялся.
“Я предложил Совету австралийских правительств расширить возможности Австралийского национального центра воздушного пожаротушения и увеличить его финансирование”, - сообщил господин Альбанезе. "Австралия сталкивается с национальной чрезвычайной ситуацией, связанной с лесными пожарами, и это требует национального реагирования.”

В мире есть более крупные самолеты, такие как Boeing 747 Supertanker, которые идеально подходят для Австралии. Остается посмотреть, предпримет ли правительство островного государства шаги по улучшению своего пожарного флота и укреплению противопожарных возможностей страны до наступления следующего сезона.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу