" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » В Военную академию РВСН планируется поставить новейшие современные тренажеры

Авиа новости

В Военную академию РВСН планируется поставить новейшие современные тренажеры

В Военную академию РВСН планируется поставить новейшие тренажеры

В этом году соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), вузы и учебные центры получат в общей сложности более 130 современных тренажеров. Из них на долю университетов придется треть всех современных УТС (учебно-тренировочные средства), поставляемых в войска.

До конца года планируется обеспечить Военную РВСН им. Петра Великого порядка 40 учебных комплектов для отработки ракетного комплекса «Ярс» стационарного и мобильного базирования. Это в 3 раза больше, по сравнению с прошлым годом.

На базе 161 школы Ракетных войск стратегического назначения успешно проведены приемочные испытания первого образца для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». Современный тренажер не имеет аналогов в России.

Уникальность нового тренажера состоит в его способности создать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечить моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном времени.

Обучившись на этом тренажере, военнослужащий сможет ощутить все преимущества управления огромными агрегатами с помощью автоматизированной системы предупреждения аварийной сигнализации, работа которой основана на облегчении управления, мониторинге работы двигателя и контроле расстояния, когда он движется в колонне, благодаря срабатыванию датчиков, контролирующих ускорение агрегата, его крен и многие другие параметры.

Отличительной чертой подготовки солдат-ракетчиков к боевой службе является отсутствие возможности использовать технику в учебных целях, так как имеющееся ракетное вооружение находится на боевой службе в постоянной боевой готовности к применению и нарушение его исходного положения недопустимо.

Решением этой задачи в РВСН была создана система подготовки специалистов дежурных сил с широким применением УТС, имитирующих работу систем и агрегатов ракетных комплексов и пунктов управления.

В парке УТС РВСН насчитывается более 1500 единиц. Такая тренировочная система обеспечивает без нарушения исходного положения ракетного вооружения моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в условиях штатных и нештатных ситуаций. При этом экономия ресурсов военной техники составляет более 80%, по данным Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу