" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Италия готовится к новому флагманскому перевозчику, который сменит Alitalia

Авиакомпании

Италия готовится к новому флагманскому перевозчику, который сменит Alitalia

фото авиакомпания Alitalia
фото авиакомпании Alitalia


Попытки спасти нынешний флагманский перевозчик Alitalia провалились. Теперь Италия готовится приветствовать нового национального перевозчика. Правительство подписало постановление о воздушном транспорте для создания новой авиакомпании, которая в настоящее время называется Newco, хотя официальное название компании обозначается как ITA.


Newco


С начала 2017 года Alitalia была подвержена правительственному вмешательству, столкнувшись с банкротством. Несколько лет Alitalia была полна надежд инвесторов и внезапных крахов. В начале этого года одна из последних заявок консорциума инвесторов провалилась. Авиакомпания сильно пострадала от глобального экономического спада в этом году. Единственным вариантом стала реструктуризация, чтобы сформировать новую, конкурентоспособную авиакомпанию. Правительство дало название новой авиакомпании Newco, которая станет национальным перевозчиком Италии и должна будет играть ведущую роль на европейском и международном рынке.

В новой авиакомпании главным исполнительным директором будет Фабио Мария Лаццерини, а председателем-Франческо Кайо. Новая авиакомпания стремится вернуть Италии национального перевозчика и обеспечить прочную основу конкурентоспособной и успешной коммерческой авиакомпании.


Перезапуск авиакомпании


В связи с нынешней обстановкой и отсутствием спроса во всем мире означает, что преемник Alitalia начинает свою жизнь с учетом сложившихся против него обстоятельств. По сообщениям местных СМИ новая правительственная авиакомпания взлетит в начале 2021 года.

“С рождением Newco мы столкнулись с амбициозной задачей, которую необходимо решить, чтобы оснастить страну конкурентоспособным и квалифицированным авиаперевозчиком”,-сообщила Нунция Катальфо, министр труда и социальной политики Италии.


С учетом состояния авиационной промышленности, план перезапуска перевозчика в качестве лоукостера уже отвергнут, а значит работать авиакомпания будет с полным спектром услуг. Новому правлению предстоит проделать огромную работу, чтобы сделать этот перезапуск успешным.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу