" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Уникальный стенд для испытаний двигателя ПД-35 планируют построить в Перми к 2023 году
Miele-shop.ru

Авиастроение

Уникальный стенд для испытаний двигателя ПД-35 планируют построить в Перми к 2023 году

фото ОДК Авиадвигатель
фото: «ОДК Авиадвигатель»

К 2023 году в в промзоне поселка Новые Ляды Пермского края будет построен испытательный стенд площадью около 16,6 га, на котором будут проводиться инженерные, специальные и сертификационные испытания полноразмерного двигателя ПД-35. В правительстве региона заявили, что этот проект получил приоритетный статус на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного положения в регионе под председательством губернатора.

В проект инвестируют 3,8 млрд рублей. Строительство комплекса предназначено для испытания опытных образцов двигателей ПД-35. Такие двигатели предназначены для широкофюзеляжных дальнемагистральных и тяжелых транспортных воздушных судов.

Размещение испытательного объекта на площадке в промзоне Новые Ляды поможет оптимизировать логистику доставки и сборки крупногабаритных узлов двигателя и обеспечить качество и график испытаний. Агентство инвестиционного развития Пермского края при сопровождении региональных инвестиционных проектов окажет содействие в получении земельных участков, необходимых для строительства объекта, и в формировании всей необходимой документации. Новый открытый стенд станет единственным подобным комплексом в Российской Федерации, оборудование для планируемого к закупке для стенда разрабатывается и выпускается в единичных экземплярах,- сообщил в своем заявлении директор по инфраструктуре предприятия «ОДК-ПМ» Николай Андреев.

Перспективный двигатель тягой 35т. (ПД-35 ) - проект отечественного двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги, на взлете она составляет от 33 до 40 т. Общий объем инвестиций в проект ПД-35 составил 180 млрд рублей. Головным разработчиком является "ОДК-Авиадвигатель", головным производителем - АО "ОДК-Пермские моторы".

Завод «ОДК-Пермские моторы» входящий в состав Объединенной моторной корпорации госкорпорации «Ростех» занимается серийным производством авиадвигателей для гражданской авиации.
Предполагается, что двигатель ПД-35 будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и на Ил-96-400. Компания также занимается производством двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и турбореактивного двигателя ПС-90А, используемого на самолетах Ил-96-300, Ту-214, Ту-204 и также на их модификациях.




Теги

Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу