" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания Qatar Airways помогает репатриировать более 150 000 моряков во время пандемии

Авиакомпании

Авиакомпания Qatar Airways помогает репатриировать более 150 000 моряков во время пандемии

фото Авиакомпании Qatar Airways
Фото: авиакомпании Qatar Airways

Qatar Airways открыла специальный зал ожидания для моряков в Международном аэропорту Хамад для комфортного отдыха между транзитными рейсами.

Авиакомпания Qatar Airways играет важную роль в репатриации моряков, оказавшихся в затруднительном положении из-за пандемии, тесно сотрудничая с правительствами и морской промышленностью, чтобы помочь вернуть домой более 150 000 человек. Понимая все трудности, с которыми сталкиваются многие из этих жизненно важных работников, возвращаясь домой или завершая смену экипажа, Qatar Airways недавно создала специальный зал ожидания для моряков в Международном аэропорту Хамад. В котором пассажиры могут расслабиться в ожидании своего следующего рейса. А также предусмотрен разнообразный выбор еды, напитков, к услугам гостей безлимитный высокоскоростной Wi-Fi, душ, зона с телевизионными мониторами, материалами для чтения и деловой центр.

Обширная глобальная сеть с более чем 100 пунктами назначения в сочетании с выбором экономичных самолетов для чартерных рейсов и лучшим аэропортом на Ближнем Востоке позволило авиакомпании быстро и беспрепятственно поддерживать морскую индустрию для репатриации своих работников и облегчения смены экипажей. Стремление перевозчика доставлять людей домой привело к тому, что он выполняет чартеры для морских работников во многие пункты назначения, ранее не обслуживавшиеся Qatar Airways, включая Абиджан (Кот-д’Ивуар), Бриджтаун (Барбадос), Ломе (Того), Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго), Порт-Морсби (Папуа-Новой Гвинеи). Кроме того, авиакомпания Qatar Airways продолжала осуществлять полеты в течение всего периода пандемии во многие важные для моряков места, такие как Амстердам, Барселона, Копенгаген, Джакарта, Куала-Лумпур, Осло, Сан-Паулу, Сеул и Сингапур. При поддержке морской отрасли перевозчик Qatar Airways также смог наладить регулярные рейсы в Себу и Кларк на Филиппинах.

"Qatar Airways признает жизненно важную роль судоходства и в знак нашей благодарности и поддержки отрасли мы создали специальный зал ожидания для моряков в Международном аэропорту Хамад, который является бесплатным для всех моряков и морских рабочих, путешествующих с Qatar Airways. В ожидании стыковочного рейса они могут отдохнуть с комфортом и насладиться широким выбором предлагаемых напитков",- отметил г-н Акбар Аль-Бейкер, генеральный директор группы Qatar Airways.

"В то время как другие авиакомпании прекратили полеты, Qatar Airways обещает оставаться открытой для бизнеса, чтобы облегчить основные деловые поездки. Имея планы дальнейшего расширения нашей сети до более чем 125 направлений, мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами"

Стратегические инвестиции Qatar Airways в различные топливосберегающие двухмоторные самолеты, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили ей продолжать летать на протяжении всего этого кризиса и идеально позиционируют ее как лидера устойчивого восстановления международных перевозок. Недавно перевозчик принял поставку трех новых современных самолетов Airbus A350-1000, увеличив свой общий парк самолетов A350 до 52 единиц со средним возрастом всего 2,6 года. Из-за негативного влияния COVID-19 на спрос, авиакомпания вывела из эксплуатации свой парк Airbus A380, поскольку большой четырехмоторный самолет на нынешнем рынке нецелесообразно эксплуатировать с экологической точки зрения.

Qatar Airways в настоящее время выполняет более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру. К концу зимнего сезона IATA Qatar Airways планирует восстановить свою сеть до 126 направлений, включая 20 в Африке, 11 в Америке, 42 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 38 в Европе и 15 на Ближнем Востоке. Многие города будут обслуживаться с расписанием ежедневно или более частотами.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу