" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » «Якутия» станет первым клиентом нового сервисного центра самолетов Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре
Miele-shop.ru

Авиастроение

«Якутия» станет первым клиентом нового сервисного центра самолетов Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре

«Якутия» станет первым клиентом нового сервисного центра самолетов Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре

Корпорация «Иркут», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), вводит в эксплуатацию новый сервисный центр для российских региональных самолетов Superjet 100 на Дальнем Востоке.

Росавиация выдала соответствующий сертификат производственному центру филиала корпорации «Иркут» «Региональные самолеты» в Комсомольске-на-Амуре. Он разрешает проводить техническое обслуживание и ремонт самолетов SSJ 100 (RRJ — 95).


В соответствии с сертификатом ФАП 285 центр уполномочен проводить оперативное и периодическое техническое обслуживание воздушных судов, а также техническое обслуживание компонентов систем самолета.


В числе разрешенных видов работ – обслуживание систем кондиционирования и регулирования давления воздуха в кабине, оборудования связи и пилотажно-навигационного оборудования, дверей и люков, систем электроснабжения и освещения, бытового, специального и аварийно-спасательного оборудования, систем двигателя и ВСУ, системы управления ВС, топливной системы, систем индикации и регистрации, шасси, остекления ВС и конструкции планера.


«Новый сервисный центр создан с учетом многолетнего опыта эксплуатации »Суперджетов«. Он способен производить на месте широкий спектр работ, включая обслуживание систем двигателей, пилотажно-навигационного оборудования и других ключевых систем самолетов», – сказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.


ОАК сообщила, что «уже достигнуты предварительные договоренности об обслуживании самолетов в новом центре с авиакомпанией »Якутия«».


«Наш центр послепродажной поддержки самолетов в Жуковском постоянно расширяет свои компетенции. Создание еще одного высокотехнологичного центра в Комсомольске-на-Амуре связано с планами государства по развитию авиасообщения на Дальнем Востоке», – отметил директор филиала «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» Олег Гуляев.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу