" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » COMAC расширяет производственные мощности в Шанхае
Miele-shop.ru

Авиастроение

COMAC расширяет производственные мощности в Шанхае

COMAC расширяет производственные мощности в Шанхае

Китайская государственная авиастроительная корпорация COMAC приступила к строительству новых производственных площадей в Шанхае. Амбиции китайского правительства — бросить вызов крупнейшим производителям авиатехники в мире.

Список инфраструктурных проектов на 2021 г., недавно опубликованный муниципалитетом Шанхая, включает строительство центра летных испытаний и центра производства и сборки для COMAC, а также центра НИОКР по программе российско-китайского перспективного широкофюзеляжного самолета CR929 и двигателестроительного цеха для AVIC.


Программа COMAC узкофюзеляжного самолета C919 подходит к этапу сертификационных испытаний. Летный прототип самолета в марте направится в Канаду для прохождения серии испытательных полетов в условиях естественного обледенения. Запуск серийного производства среднемагистрального ВС, конкурирующего с Airbus A320neo, Boeing 737MAX, а также российским МС — 21, запланирован на конец текущего года.


Китайская корпорация также отвечает за производство фюзеляжа для совместной российско-китайской программы широкофюзеляжного самолета СR929.


Масштабные инфраструктурные проекты продолжаются и в китайских аэропортах. Шанхайский Пудун (PVG) переходит к четвертой фазе развития, которая предполагает, главным образом, строительство транспортной инфраструктуры для улучшения транспортной доступности аэропорта из города и связь с морским портом. В рамках завершившейся в 2019 году третьей фазы в Пудуне построили крупнейший в мире терминал-сателлит и четвертую ВПП.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу