" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » S7 восполнит недостаток ёмкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолётов двумя B737-800

Авиа новости

S7 восполнит недостаток ёмкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолётов двумя B737-800

Фото аэропорт Домодедово S7
Фото: аэропорт Домодедово

Авиакомпания «Сибирь» по договору аренды с лизинговой компанией GECAS получила в свой воздушный флот первый из двух лайнеров Boeing 737-800BCF (Boeing Converted Freighter). 19 февраля самолёт прибыл в аэропорт Домодедово, который является базовым для авиакомпании S7 Airlines. Грузоподъёмность полученного ВС составляет 21 тонну, дальность полёта — до 3 750 км.

Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo — генеральный агент по продаже грузовых перевозок Группы компаний S7. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск.

Широкая география полётов внутри страны позволит S7 Airlines перевозить грузы между регионами в максимально короткие сроки. В первую очередь, будут выполняться рейсы из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям.

«С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьёзные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток ёмкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолётов по отношению к спросу», — сообщил генеральный директор S7 Cargo Илья Ярославцев.


До настоящего момента S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, весной 2020 года были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.

Согласно отчёту Reportlinker.com, из-за пандемии COVID — 19 объём грузовых авиаперевозок в 2020 году сократился более чем на 37,2%. Это привело к сокращению задействованных грузовых воздушных судов до 22,6%. В тоже время, аналитики Boeing в исследовании World air cargo forecast 2020-2039 прогнозируют, что грузовые авиаперевозки в мире будут расти на 4% в год в течение ближайших 18 лет, а грузооборот увеличится за это время более чем вдвое: с 264 млрд тонно-километров в 2019 году – до 578 млрд т-км в 2039-м.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу