" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик завершен монтаж первых сейсмозащитных опор
Miele-shop.ru

Авиа новости

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик завершен монтаж первых сейсмозащитных опор

В строительстве нового терминале аэропорта Геленджик завершен монтаж первых сейсмозащитных опор
Внешние колонны здания будут иметь 90 различных опорных устройств, которые могут выдержать землетрясение в 8 баллов.

«Разработка данных механизмов производилась исключительно под новый аэровокзальный комплекс – второй такой системы не существует. Крепления устроены таким образом, что при колебаниях земной поверхности они могут двигаться в горизонтальной плоскости до 250 миллиметров в каждом направлении, принимая все земные толчки на себя и постепенно возвращаясь в исходное положение. Конструкция делает новый терминал аэропорта Геленджик одним из крупнейших сейсмически-изолированных сооружений в Краснодарском крае», — прокомментировал Беслан Сакания, директор по строительству аэропорта Геленджик».

На строительной площадке продолжается монтаж кровли здания. Кроме того, на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей: электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации, теплосети и сетей связи — выполнено 15 % от запланированного объема, сообщают в пресс-службе аэропорта.

Ежедневно на строительной площадке работают 380 человек и задействовано 50 единиц техники.

После ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса пропускная способность аэропорта возрастет до 891 пассажира в час, в год аэропорт сможет обслуживать более 1 000 000 человек. В новом терминале особое внимание уделено комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появится 13 стоек регистрации (в том числе стойка для негабаритного багажа) и 6 выходов на посадку. Проект предусматривает полную доступность для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу