" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Единый авиационный инженерно-конструкторский центр ОАК будет в Москве
Miele-shop.ru

Авиастроение

Единый авиационный инженерно-конструкторский центр ОАК будет в Москве

Единый авиационный инженерно-конструкторский центр ОАК будет в Москве
Госкорпорация Ростех объединит ОАК, компании «Сухой» и «МиГ» в единый корпоративный центр самолетостроения, который консолидирует управление самолетными программами и другими активами Объединенной авиастроительной корпорации. Инженерно-конструкторские функции группы будут выделены в отдельный центр, который останется в Москве – в его состав войдут все авиационные конструкторские бюро. Такие решения озвучил гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на совещании с руководством ОАК и ее ведущих инженерных центров.
Для контроля проводимых преобразований Чемезов намерен лично возглавить совет директоров ОАК, сменив на этом посту Анатолия Сердюкова.

Ростех обещает, что оптимизация не затронет инженерно-конструкторские кадры. Конструкторские школы сохранят самостоятельность, получат новые возможности для развития, а также улучшенные условия труда в формате Единого инженерно-конструкторского центра. Центр расположится в Москве, где сосредоточена существующая испытательная и стендовая инфраструктура ОАК. Перемещение авиационных КБ в другие регионы не стоит в повестке дня.

Корпоративный Центр самолетостроения ОАК, куда вольются «Сухой» и «МиГ», консолидирует функции управления самолетными программами, а также станет управляющей организацией для компаний «Туполев», «Ильюшин» и корпорации «Иркут».

Реформу обещают реализовать поэтапно, в течение нескольких лет.

«Структурные преобразования, программа оптимизации издержек, трансформация индустриальной модели, научно-конструкторского блока, цифровая трансформация ОАК нацелены на рост загрузки производственных мощностей и повышение производительности труда. Совокупный оптимизационный эффект от проводимых преобразований должен составить до 130 млрд рублей», – заявил гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу