" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » Китайская лизинговая компания отказалась от заказов на 26 Boeing 737MAX

Авиастроение

Китайская лизинговая компания отказалась от заказов на 26 Boeing 737MAX

Китайская лизинговая компания отказалась от заказов на 26 Boeing 737MAX

Базирующаяся в Гонконге лизинговая компания China Aircraft Leasing Group (CALC) объявила в конце марта, что договорилась с Boeing о сокращении своего заказа на самолеты семейства 737MAX с 92 до 66 ВС.

Почти 80% клиентов CALC -- это китайские, в основном государственные перевозчики, такие как Chengdu Airlines, China Eastern Airlines и Sichuan Airlines.

Несмотря на снятие запрета на эксплуатацию 737MAX такими организациями как Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA), Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) еще не приступила к началу процедуры ресертификации типа. На геополитическом уровне напряженность между США и КНР остается высокой, поскольку новая администрация президента Байдена, продолжает жесткую позицию прежней администрации Трампа, хотя и с изменением акцентов. Президент Boeing Дэвид Калхун даже на днях призвал правительство разделить вопросы связанные с соблюдением прав человека в Китае и торговые отношения с крупнейшим партнером.

По мере того как Китай постепенно выходит на уровень докризисного объема пассажирских авиаперевозок на внутренних линиях, выглядит так, что местные авиакомпании склоняются к Европе, чтобы удовлетворить свои краткосрочные потребности по узкофюзеляжным самолетам. Так, в середине марта авиаперевозчик Air China объявил о заказе 18 самолетов семейства A320neo у дочерней компании GECAS.

В портфеле CALC есть заказ на 155 самолетов семейства Airbus A320neo.

Выручка CALC в 2020 году составила 449 млн долл., и почти не изменилась по сравнению в пре-ковидным 2019 годом. Чистая прибыль — 43 млн долл.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу