" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » ОДК планирует начать серийное производство гибридных силовых установок в 2029 году
Miele-shop.ru

Авиа новости

ОДК планирует начать серийное производство гибридных силовых установок в 2029 году

Гибридная силовая установка в составе самолета
Гибридная силовая установка в составе самолета.

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) работает над концепцией гибридной силовой установки, головным разработчиком которой является санкт-петербургское предприятие.

«Демонстратор гибридной силовой установки (ГСУ) будет создан на базе двигателя ВК-650В в 2023 году в рамках научно-исследовательских работ, серийное производство планируем начать в 2029 году. Потенциальными объектами применения ГСУ являются перспективные беспилотные летательные аппараты, самолеты местных воздушных линий и легкие многоцелевые вертолеты» — сообщил заместитель директора программы ПДВ АО «ОДК-Климов» Михаил Шемет.

В августе 2020 года в ОДК инициирован проект по созданию демонстратора гибридной силовой установки. Головным исполнителем и разработчиком определено АО «ОДК-Климов». Проект нацелен на получение компетенций в части создания элементов гибридной установки и последующей их интеграции в единую систему.

Полученный опыт позволит создать линейку силовых установок под требуемые рынком платформы.

Гибридная силовая установка отвечает концепции «более электрического» летательного аппарата, поэтому позволяет решать специальные задачи, такие как радиоэлектронная борьба, ретрансляция сигналов, радиолокация и пр.

Применение ГСУ позволит повысить аэромобильность граждан, помочь в решении задач по транспортировке грузов в труднодоступные регионы, геологоразведке и мониторингу, в частности, за счет появления возможности создания новых типов летательных аппаратов.

В качестве общих преимуществ ГСУ следует отметить повышение топливной эффективности, безопасности полетов, снижение вредных выбросов, увеличение ресурса и надежности силовой установки.


АО «ОДК-Климов» — предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу