" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Boeing берет реванш в Индии, получив крупный заказ на 737MAX
Miele-shop.ru

Авиастроение

Boeing берет реванш в Индии, получив крупный заказ на 737MAX

Boeing берет реванш в Индии, получив крупный заказ на 737MAX

Индийская бюджетная стартап-авиакомпания Akasa Air разместила заказ на 72 ремоторизованных самолета Boeing 737MAX на авиасалоне Dubai Airshow 2021. Своего рода реванш существенно укрепляет позиции Boeing на рынке узкофюзеляжных самолетов, где в последнее время наметился серьезный перекос в сторону Airbus.

Контракт, стоимость которого оценивается приблизительно в 9 млрд долл., включает как стандартные B — 737-8, так и более вместительные 200-местные В — 737-8200 (иногда обозначается как В — 737MAX — 8200 или Boeing 737MAX — 200). «Такая пассажировместимость адекватна для лоукост-рынка в Индии», — прокомментировал Даррен Халст, вице-президент по маркетингу Boeing.


Контракт также способствует повышению доверия к MAX, возвращающемуся в эксплуатацию практически по всему миру с начала 2021 г. после полуторагодового запрета.


Авиационные власти Индии сняли запрет на полеты МАХ в августе этого года. Akasa планирует в 2022 г. выйти на рынок, где авиакомпании придется выдерживать жесткую конкуренцию со стороны активных лоукост-операторов, таких как Indigo. Однако в Boeing уверены, что «на рынке есть место для еще одной авиакомпании и Akasa станет отличным партнером. Поскольку COVID уже по большей части остался в прошлом, на индийском рынке будет высокий спрос».


Akasa входит в группу SNV Aviation, за которой стоит миллиардер-инвестор Ракеш Джунджунвала. Недавно авиакомпания получила сертификат эксплуатанта в Индии.


Эти самолеты уже будут построены прицельно под контракт, в отличие от предыдущей «распродажи» готовых самолетов, от которых отказались первоначальные заказчики. В Boeing рассчитывают, что новый контракт станет началом волны заказов с рынка Южной Азии, потенциал которого производитель оценивает более чем в 2200 новых самолетов в ближайшие 20 лет.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

последнее

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу