" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Туристический авиапарк Камчатки обновится российскими самолетами и вертолетами
Miele-shop.ru

Авиа новости

Туристический авиапарк Камчатки обновится российскими самолетами и вертолетами

Владимир Солодов
Владимир Солодов.

Камчатка при обновлении авиапарка для туристических перевозок делает ставку на воздушные суда российского производства, рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Мы делаем ставку, конечно, на суда российского производства", — сказал Солодов.

Он отметил, что авиапарк АО "Камчатское авиационное предприятие", вошедшего в единую дальневосточную компанию, состоит исключительно из воздушных судов российского производства.

"Сейчас это самолеты L-410. Постепенно будут выходить из эксплуатации Ан-26 и Як-40, которые сейчас осуществляют полеты. Они будут замещаться теми судами, которые должны к нам в ближайшие годы поступить. Это ИЛ-114 и "Байкал" — легкомоторный небольшой самолет", — сказал глава региона.

Не исключено, что туристический авиапарк Камчатки пополнится и вертолетами малой вместимости.

"Мы внимательно смотрим на новые модели российских легких вертолетов, например, Ансат. Пока они не очень адаптированы под наши условия. Но мы ведем работу с холдингом "Вертолеты России", озвучили свои пожелания по параметрам воздушных судов, и уверен, что по мере их доработки, российские легкомоторные вертолеты тоже будут поступать к нам на службу", — сказал Солодов.

Что касается средств на покупку воздушных судов, то тут губернатор делает ставку на единую дальневосточную авиакомпанию, в которую вошло АО "Камчатское авиационное предприятие"

"Мы работаем по разным направлениям. Я большую надежду связываю с единой дальневосточной авиакомпанией, которая создана и заработала в этом году. Решением президента определен график приобретения судов для нее и, в том числе, механизмы поддержки со стороны федерального бюджета", — сказал Владимир Солодов.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу