" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Полет Зары Резерфорд
Miele-shop.ru

Аэропорты

Полет Зары Резерфорд

Полет Зары Резерфорд

30 ноября в международном аэропорту Хабаровска приземлился скоростной ультралегкий спортивный самолет Shark бельгийской летчицы Зары Резерфорд, которая совершает одиночное кругосветное путешествие. 19-летняя иностранка мечтает стать самой молодой женщиной в истории, совершившей кругосветку.

Планируемый в соответствии с требованиями Книги рекордов Гиннесса маршрут проходит по 52 странам и дважды пересекает экватор: Бельгия—Великобритания—Исландия—Гренландия, через Атлантику, Канаду США, Мексику и Южную Америку. Затем, поднявшись до Аляски, планировалось пересечение России, Кореи, Индонезии, Индии, Ирана, прежде чем снова вернуться к себе, в Европу.


Зара Резерфорд стартовала 18 августа в Бельгии и в конце сентября была на Аляске. А уже 30 октября через Берингов пролив перелетела в Россию, на Чукотку — в Анадырь. Затем ее путь лежал в Магадан, где она задержалась на неделю из-за непогоды. 9 ноября Зара наконец-то смогла вылететь в Хабаровск, но ухудшившиеся метеоусловия вынудили ее приземлиться в поселке Аян Хабаровского края. Эта остановка растянулась на три недели: вылет вновь и вновь откладывался из-за непогоды. «С такими темпами я вернусь домой, бегло говоря по-русски», — шутила Зара на своей страничке в Instagram 29 ноября.


Полет Зары Резерфорд


:: Фото с сайта FlyZolo.


Очередная дата вылета была запланирована на 30 ноября. К счастью, в этот раз погода не подвела и девушка смогла вылететь из Аяна и попасть в Хабаровск до очередного мощного снежного циклона, который здесь ожидают 1 декабря. Путь у Зары Резерфорд занял несколько часов и шел на высоте около 1200 м.


Полет в воздушном пространстве России проходил при непосредственном участии специалистов Главного центра ЕС ОрВД, которые оказывали консультации при планировании этого сложного перелета и оперативно решали все проблемные вопросы в процессе его выполнения. Впервые диспетчеры главного центра ЕС ОрВД узнали об этом уникальном рейсе в середине сентября 2021 г. С самого начала рейс планировался на 21 сентября 2021-го и только благодаря высокому профессионализму диспетчеров ПИВП, ПВД и УВД, в рекордно короткие сроки был разработан подходящий маршрут и проведены все необходимые согласования в части обеспечения перелета. Но жизнь вносит свои коррективы — поступило множество коррекций расписания движения, рейс переносился в течение полутора месяцев, пока наконец-то воздушное судно с юной студенткой на борту покинуло АП Ном и благополучно приземлилось в Анадыре.


Мы желаем успешного завершения полета и новых горизонтов!







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу