" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » "А-Техникс" получил одобрение на проведение техобслуживания самолетов Airbus A350 по форме 1B-check

Авиа новости

"А-Техникс" получил одобрение на проведение техобслуживания самолетов Airbus A350 по форме 1B-check

фото пресс-службы компании А-Техникс
фото пресс-службы компании "А-Техникс".

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» успешно прошел аудит бермудских авиационных властей (BCAA), получив рейтинг на проведение ТО по форме 1B-check на новейших самолетах Airbus A350.

В рамках аудита инспекторы ВСАА проверили производственные помещения, склады, готовность подразделений, уровень профессиональной подготовки персонала, документы организации и т.д. «А-Техникс» в полном объёме подтвердил готовность к выполнению ТО в соответствии с новым рейтингом.

Ранее провайдер проводил периодическое техническое обслуживание Airbus A350 до А-check включительно. Теперь «А-Техникс» получил право на осуществление более глубокой формы ТО, которая включает в себя функциональную и операционную проверку систем самолета, а также их сервисное обслуживание, детальный осмотр конструкции воздушного судна, смазочные работы и другое.

Техническое обслуживание по форме 1B-check на самолетах Airbus A350 осуществляется раз в 24 месяца или каждые 12 000 летных часов, в зависимости от того, что наступит раньше.

Напомним, что на сегодняшний день «А-Техникс» является единственной организацией в РФ, которая осуществляет периодическое технического обслуживание самолетов Airbus A350, регулярно выполняя A-check на воздушных судах данного типа для авиакомпании Аэрофлот. Одобрение на выполнение периодического ТО на самолетах Airbus A350 провайдер впервые получил в июле 2020 года. «А-Техникс» и в дальнейшем продолжит работу над расширением рейтингов для проведения более сложных форм ТО на самолётах данного типа.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу