" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Лоукостер Ryanair потерял 300 тыс. пассажиров на украинском рынке
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Лоукостер Ryanair потерял 300 тыс. пассажиров на украинском рынке

Лоукостер Ryanair потерял 300 тыс. пассажиров на украинском рынке

С начала специальной военной операции РФ на Украине крупнейшая европейская группа компаний Ryanair Group, ранее выполнявшая до 50 ежедневных рейсов в украинские аэропорты, прекратила полеты на Украину. Президент группы Майкл О’Лири сообщил, что с 24 февраля и до закрытия зимнего расписания авиакомпания лишилась порядка 300 тыс. пассажиров, отменив в общей сложности около 2 тыс. рейсов.

С началом летней навигации самолеты, выполнявшие рейсы на Украину, будут перенаправлены в Польшу, Словакию и Румынию. «Мы надеялись, что пассажиропоток на украинских направлениях вырастет до 2 млн пассажиров за 12 месяцев, и до 4 млн пассажиров в следующем году, поскольку это один из самых быстрорастущих рынков», отметил О’Лири.


Первая база Ryanair на Украине должна была заработать в октябре 2022 года, но этот проект сейчас приостановлен.


О’Лири также отметил сокращение трафика на направлениях в Польшу и в Прибалтику. «При этом увеличился выездной поток, в том числе за счет беженцев», сказал он.


Авиаиндустрия изменилась, подстраиваясь по «новую реальность», рассуждает О’Лири. «Мы думали, самое страшное, что только может случиться – это 9/11. После этого была война в Персидском заливе, исландские вулканы, COVID», говорит он. Ryanair сегодня даже более эффективная компания, чем до COVID 19, считает О’Лири, однако вызовы в виде роста цен на топливо, роста налогов и забитые пассажирами аэропорты в летнем сезоне, что приводит к задержкам, не дают расслабляться.


Сегодня доукост-перевозчик производит полеты с 200 баз. «В течение пяти лет мы планируем рост пассажиропотока до 225 млн пассажиров, и количество баз вырастет до 220 или 230», заявил глава Ryanair Group.


По его словам, за прошлый год пассажиропоток вырос до 97 млн пасс. против 27,5 млн пасс. годом ранее, но все еще не достиг уровня до пандемии (149 млн пасс.).


В марте 2022 года Ryanair перевез 11,2 млн пасс., по сравнению с 500 тыс. пасс. в том же месяце 2021 года. Коэффициент занятости кресел вырос до 87%.


Авиакомпания хеджировала до 80% топлива, до конца фискального года 31 марта 2023 года.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу