" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Швейцарцы планируют возобновить производство самолета, эксплуатировавшегося в российско-немецкой "Дерулуфт"
Miele-shop.ru

Авиастроение

Швейцарцы планируют возобновить производство самолета, эксплуатировавшегося в российско-немецкой "Дерулуфт"

Швейцарцы планируют возобновить производство самолета, эксплуатировавшегося в российско-немецкой "Дерулуфт"

ATO.ru — Швейцарский производитель легких самолетов Junkers Aircraft предложил возродить программу трехмоторного транспортного самолета Ju 52 с модернизацией для выполнения недорогих авиаперевозок.

Новое поколение самолета, Ju 52NG унаследует от легендарного предка, выпускавшегося с 1932 по 1945 год, базовую конфигурацию и рифленый дюралюминиевый фюзеляж, но будет оснащаться современными поршневыми двигателями и авионикой.

Концепт был представлен на Международной выставке авиации общего назначения Aero Expo, прошедшей в конце апреля в г. Фридрихсхафен в Германии. Руководители Junkers объяснили, что хотят дать вторую жизнь проверенной временем легкой конструкции. Они заявили, что Ju 52 идеально подходит для эксплуатации с неподготовленных полос, не требует сложного оборудования для заправки и очень прост в управлении. В качестве двигателя рассматривается дизельный A03 разработки германской компании RED Aircraft мощностью 500 л.с.

В Junkers полагают, что самолет может быть востребован для целей воздушного туризма. Именно так сейчас используются некоторые из оставшихся Ju 52.

«Новый Ju 52NG – идеальный самолет для таких полетов во всем мире. С тремя надежными двигателями выполнять полеты можно даже над городскими застройками», — уверены в компании.

Самолет использовался в роли пассажирского авиалайнера в российско-немецкой авиакомпании «Дерулуфт» (Deruluft, Deutsch-Russische Luftverkehrs-Gesellschaft) и немецкой Lufthansa. Ju 52 был основной транспортной машиной Luftwaffe. Всего было построено около 5 тыс. таких самолетов.— ATO.ru 






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу