" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Японская авиакомпания не выполняет полеты в Лондон и Париж из-за закрытого воздушного пространства России

Авиакомпании

Японская авиакомпания не выполняет полеты в Лондон и Париж из-за закрытого воздушного пространства России

Японская авиакомпания не выполняет полеты в Лондон и Париж из-за закрытого воздушного пространства России

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) прекратила выполнение некогда популярных рейсов в Лондон и Париж из Токио из-за закрытого воздушного пространства России и Украины (вследствие проводимой специальной военной операции РФ на Украине).

В отчете ANA о результатах за финансовый год (окончился 31 марта) говорится, что рейсы из токийского аэропорта Ханеда (HND) в лондонский Хитроу (LHR) и парижский аэропорт им. Шарля де Голля (CDG) не выполняются с марта и будут сняты с расписания до окончания запрета на использование воздушного пространства России.


ANA по-прежнему летает из аэропорта Ханеда во Франкфурт (FRA) и из другого токийского аэропорта — Нарита (NRT) в Брюссель (BRU), используя альтернативные, более продолжительные маршруты в обход российского воздушного пространства.


На днях генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш отметил, что закрытие воздушного пространства России усложняет восстановление авиатранспортного рынка на азиатских направлениях. Однако учитывая, что международное авиасообщение в Азии все еще не вполне возобновилось, негативный эффект существенно ниже, чем если бы это произошло в допандемийном 2019 году.


За отчетный период ANA перевезла только 10% пассажиров от доковидного уровня. Однако снятие ограничений на въезд в Японию в марте «способствовало укреплению тенденции восстановления пассажиропотоков». В авиакомпании отметили, что с середины марта спрос на перевозки показал заметный рост. Финансовый год японская авиакомпания закончила с чистым убытком в 144 млрд иен (1 млрд долл.).


В ближайшей перспективе в All Nippon Airways готовятся к тому, что «COVID — 19 продолжит оказывать сильное влияние на финансовые и операционные показатели. Однако заметны признаки восстановления спроса после снятия запрета на пересечение государственных границ Японии в марте, а также упрощения въездных процедур в ряде других стран»







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу