" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Провайдер ТОиР группы "Аэрофлот" становится разработчиком авиационных запчастей для любых типов самолетов

Авиакомпании

Провайдер ТОиР группы "Аэрофлот" становится разработчиком авиационных запчастей для любых типов самолетов

Провайдер ТОиР группы "Аэрофлот" становится разработчиком авиационных запчастей для любых типов самолетов

ATO.ru — Для поддержания должной летной годности воздушных судов в условиях, когда действуют жесткие западные санкции, провайдер технического обслуживания и ремонта «А-Техникс» (входит в группу «Аэрофлот») получил одобрение российских авиационных властей на разработку документации для изготовления ряда компонентов на любые типы воздушных судов как российского, так и западного производства.

Компания прошла аудит Росавиации для получения сертификата ФАП — 21, раздел J, и в рамках полученного одобрения будет выполнять разработку документации для производства и модификации компонентов буфетно-кухонного оборудования, пассажирского салона, кабины экипажа, аварийно-спасательного оборудования, изоляции, облицовки и т. п.


Производство этих деталей будет осуществляться как совместно с организациями-партнерами, которые будут иметь сертификат ФАП — 21, раздел G (сертификат производителя), или под системой качества «А-Техникс», так и самостоятельно в соответствии с сертификатом ФАП — 285.


Для реализации данного проекта в «А-Техникс» была подготовлена материальная база и сформировано два новых подразделения — конструкторский отдел и отдел по сертификации авиационной техники, в состав которых были включены специалисты, обладающие наибольшим опытом.


В ходе аудита представителями Росавиации и Авиарегистра были проверены работа подразделений, профессиональные компетенции сотрудников, внутренние нормативные документы организации, осмотрены производственные, складские и офисные помещения.


«Получение сертификата ФАП — 21 является важным этапом в последовательном развитии компании и расширении наших компетенций по выполнению технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Это не только новые возможности, но и решение актуальных вопросов собственного производства ряда компонентов в условиях санкций», — отметил Михаил Коробович, гендиректор «А-Техникс».    


«А-Техникс» выполняет оперативное и периодическое техническое обслуживание самолетов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A330, семейства Airbus A320 и Superjet 100.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу