" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания airBaltic сдаст в мокрый лизинг более трети своего флота
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания airBaltic сдаст в мокрый лизинг более трети своего флота

Авиакомпания airBaltic сдаст в мокрый лизинг более трети своего флота

ATO.ru — Швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines (входит в группу Lufthansa Group) арендует шесть региональных самолетов  Airbus A220-300 у латвийской airBaltic. Такая мера вызвана необходимостью «стабилизировать расписание и облегчить нагрузку на кабинные экипажи в ближайшие месяцы», — пояснили в Swiss.

В апреле латвийская авиакомпания объявила о готовности сдать в мокрый лизинг (самолет, экипаж, ТО, страховка) некоторую часть своего парка A220 европейским перевозчикам на длительный срок.  Рынок airBaltic, не успев восстановиться от последствий пандемии, получил удар вследствие начавшегося военного российско-украинского конфликта. В результате флагманской авиакомпании Латвии пришлось пересмотреть свою маршрутную сеть и организовать сдачу самолетов в лизинг.

A220-300 в компоновке на 145 мест (в настоящее время парк airBaltic включает 36 таких самолетов, до конца года ожидается поставка еще 4 воздушных судов) будут использоваться на внутриевропейских маршрутах Swiss, которые ранее швейцарская авиакомпания выполняла своими силами.

Этим летом airBaltic уже выполняла рейсы по контрактам мокрого лизинга с другими авиакомпаниями, в том числе группы Lufthansa: 11 самолетов A220 летают в интересах Eurowings, Eurowings Discover, а также скандинавской SAS.

В парке Swiss 30 самолетов А220 двух вариантов: — 100 и — 300. Из-за дефицита летного состава Swiss пришлось отменить сотни рейсов за последние несколько недель. Авиакомпания пока не смогла преодолеть кадровый кризис, наступивший после массовых сокращений в период пандемии. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу