" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » В системе бронирования авиабилетов должно использоваться только российское программное обеспечение
Miele-shop.ru

Аэропорты

В системе бронирования авиабилетов должно использоваться только российское программное обеспечение

В системе бронирования авиабилетов должно использоваться только российское программное обеспечение

ATO.ru — В Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) будет использоваться только российское программное обеспечение. Обновленные требования к системе и защите содержащейся в ней информации утверждены Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2022 года № 1393 и вступают в силу 30 октября 2022 года.

Решение направлено на защиту системы от возможных санкций со стороны недружественных государств и безопасности персональных данных россиян, бронирующих билеты на внутренние рейсы, заявили в Росавиации.

Согласно обновленным требованиям исключительные права на АИС ОВП должны принадлежать либо государству, либо организации, среди учредителей и руководителей которой нет иностранцев или россиян с двойным гражданством. Кроме того, автоматизированная система и все ее элементы не должны иметь функций принудительного обновления и управления из-за рубежа.

Новые требования должны позволить избежать сбоев в воздушных перевозках, которые могут возникнуть, если собственники зарубежных информационных систем введут ограничения на их использование.

Гарантийное обслуживание АИС ОВП также будут вести только российские организации, а ее базы данных, серверы и другая технологическая инфраструктура будут размещаться исключительно на территории России.

По поручению руководства страны к концу октября 2022 года ведущие российские авиакомпании должны интегрировать свои системы бронирования авиабилетов с Автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу