" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » ГТЛК передала Ми-8МТВ-1 новому клиенту и еще трем региональным перевозчикам

Авиакомпании

ГТЛК передала Ми-8МТВ-1 новому клиенту и еще трем региональным перевозчикам

ГТЛК передала Ми-8МТВ-1 новому клиенту и еще трем региональным перевозчикам

ATO.ru — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала четырем региональным российским эксплуатантам по одному вертолету Ми — 8МТВ — 1 в рамках контракта с холдингом «Вертолеты России» на 26 вертолетов и программы льготного лизинга, реализуемой с применением механизма господдержки.

Среди получателей машин, выпущенных на Казанском вертолетном заводе, новый клиент ГТЛК – авиакомпания «Дальнереченск Авиа», оказывающая вертолетные услуги в Хабаровском крае.

Один из Ми — 8МТВ — 1 передан в Республику Коми для авиакомпании «Комиавиатранс». Он будет использоваться для повышения доступности сел, не имеющих сухопутной связи с Большой землей, а также при выполнении медицинских заданий и тушения лесных пожаров.

Еще один вертолет передан компании «КрасАвиа» (принадлежит правительству Красноярского края). В ноябре это уже второй борт, который получает авиакомпания в рамках действующего контракта с ГТЛК.

В «Конверс Авиа», которая также получила новую винтокрылую машину, вертолеты серии Ми — 8 составляют основу авиапарка (эксплуатирует 12 современных Ми — 8МТВ/Ми — 8АМТ и более двух десятков ВС Ми — 8Т и Ми — 2). Основная география полетов этих ВС в авиакомпании – территория Западной и Восточной Сибири, где ее заказчиками являются предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Авиакомпания основана в 1995 году, основные подразделения расположены на собственном базовом вертодроме Тверь (Змеёво).

В 2022 году ГТЛК передала лизингополучателям пять вертолетов Ми — 8МТВ — 1, еще семь планируется поставить до конца декабря. — ATO.ru

ГТЛК передала Ми-8МТВ-1 новому клиенту и еще трем региональным перевозчикам

:: «Конверс Авиа»






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу