» » Группа "Евросиб" разработает программу развития "Псковавиа"

Аэропорты

Группа "Евросиб" разработает программу развития "Псковавиа"

Группа "Евросиб" разработает программу развития "Псковавиа"

Российская многопрофильная группа компаний «Евросиб» из Санкт-Петербурга, занимающаяся транспортно-экспедиторским бизнесом, разработает долгосрочную программу развития авиакомпании «Псковавиа», сообщает ТАСС. Программу обещают представить на обсуждение на ближайшем собрании акционеров, однако сроки ее разработки пока не раскрываются.  

18 октября АО «Аэропорт Сиверский», входящее в группу «Евросиб», стало победителем конкурса по приватизации авиакомпании «Псковавиа» (также управляет псковским аэропортом Кресты). Начальная цена пакета акций «Псковавиа» составляла 49 млн руб. В конкурсе также участвовала компания «Евросиб Лахта», занимающаяся автомобильной торговлей и подконтрольная «Евросибу». По данным администрации Псковской области, АО «Аэропорт Сиверский» предложило за 75% минус 1 акцию авиапредприятия 55 млн руб.

Конкурс на приватизацию «Псковавиа» был объявлен в середине сентября. Как отмечал врио главы Псковской области Михаил Ведерников, главная цель приватизации заключается в привлечении до 2020 г. более 1,2 млрд руб. инвестиций в авиакомпанию, что, по его мнению, поможет вывести «Псковавиа» из кризиса. 

Петербургский бизнесмен Дмитрий Никитин, считающийся владельцем «Евросиба», сообщил «Коммерсанту», что авиационный бизнес находится в контуре интересов транспортной группы. По оценке «Евросиба», прогнозный пассажиропоток в аэропорту Пскова может составить до 250 тыс. чел. Компания сосредоточится на увеличении пассажиропотока, после чего можно будет говорить о развитии грузовых авиаперевозок.

Напомним, в апреле этого года Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта «Псковавиа». Как сообщали ранее ATO.ru в ведомстве, такое решение было принято по заявке самого оператора. 

На данный момент флот перевозчика состоит из самолетов Ан — 24РВ и Ан — 26Б. По итогам прошлого года «Псковавиа» перевезла 1,525 тыс. т грузов и почты (снижение на 8% к 2016 г.), а услугами ее аэропорта воспользовалось 4,142 тыс. пасс. (падение трафика к 2016 г. составило 66,5%).

По всей видимости, через АО «Аэропорт Сиверский» группа «Евросиб» участвует в еще одном авиапроекте. Речь идет о создании пассажирского аэропорта на базе военного аэродрома Сиверский в Гатчинском районе Ленинградской области. Этот объект расположен в 50 км южнее аэропорта Пулково.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу