» » Аэропортам предложат пассажирский сканер на основе космических технологий

Аэропорты

Аэропортам предложат пассажирский сканер на основе космических технологий

Аэропортам предложат пассажирский сканер на основе космических технологий

В аэропорту города Кардифф (Великобритания) преступили к испытаниям нового пассажирского сканера, призванного ускорить предполетный досмотр. Инновация, использующая космические технологии, разработана компанией Sequetism и учеными университета Кардиффа. Как сообщили в пресс-службе университета, тестирование сканера в аэропорту столицы Уэльса будет проходить до 7 декабря. 

Преимущество разработки заключается в том, что во время досмотра пассажиры не должны будут останавливаться и снимать верхнюю одежду: сканер способен в движении выявлять запрещенные к провозу на борту самолета вещи при прохождении через него. Тем самым могут быть значительно уменьшены очереди на досмотр в аэропортах (в глобальном масштабе около 12 млн чел. ежедневно летают на самолетах, которые за сутки выполняют примерно 120 тыс. рейсов).

Новый сканер с компьютерным интеллектом сканирует человека как источник света в отличие от существующих сканеров, обрабатывающих миллиметровые волны и требующих неподвижности. Любые скрытые элементы отображаются очень четко, как тень, так как человеческое тело действует «как лампочка» для новой разработки. 

По словам Кена Вуда, директора по продажам и маркетингу компании Sequestim, технология была изначально разработана для изучения самых отдаленных астрономических явлений: «Например, мы изучаем, как из гигантских облаков газа и пыли рождаются звезды».

Данная технология настолько чувствительна, что она смогла бы обнаружить лампочку мощностью в 100 Вт на расстоянии 500 тыс. миль, что в два раза больше расстояния от Земли до Луны. 

Способность сканера распознавать спрятанные предметы также привлекла интерес погранслужбы Великобритании, сообщили в университете Кардиффа. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу