» » Стратегия Mint авиакомпании JetBlue получит продолжение

Авиакомпании

Стратегия Mint авиакомпании JetBlue получит продолжение

Стратегия Mint авиакомпании JetBlue получит продолжение

Планы JetBlue Airways к 2021 году выйти на весьма конкурентный рынок трансатлантических перевозок откроют новую страницу в жизни авиаперевозчика с 19-летней историей — новую, но в определенной степени уже знакомую. И судя по тому, насколько успешным оказалось предложение компании под названием Mint (путешествия на трансконтинентальных рейсах в США в премиум-классе), ставить на то, что перевозчика постигнет неудача, было бы немудро.
Загрузить Airbus A321LR дос­таточным объемом работы на трансатлантических рейсах будет непросто.

10 апреля базирующийся в Нью-Йорке авиаперевозчик объявил о том, чего многие в отрасли давно уже ждали: компания планирует открыть рейсы с Восточного побережья США в Европу. Однако деталей немного. Представители JetBlue говорят, что авиакомпания будет выполнять несколько рейсов в день между Лондоном и аэропортами в городах, «представляющих основной интерес» для компании. Речь идет о международном аэропорте им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке и международном аэропорте им. генерала Эдварда Лоуренса Логана в Бостоне. Сейчас перевозчик проводит оценку того, какой из лондонских аэропортов использовать.

Хитроу — наиболее привлекательный аэропорт Лондона, но получить доступ к нему (слоты на вылет и прибытие) — дело трудное. Источник Aviation Week в Лондоне сообщил, что JetBlue приобрела два слота для рейсов в Бостон — достаточно для одного разворотного рейса в день. И если не удастся получить еще, выполнять полеты компания будет в Гэтвик.

Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A321LR, которые авиакомпания планирует приобрести, конвертировав 13 из 85 уже заказанных бортов. Самолеты A321LR, которые станут частью авиапарка перевозчика, допущенного к полетам по правилам ETOPS, будут оснащены обновленной версией крайне популярного продукта Mint с двухклассной компоновкой. Этот продукт перевозчик изначально ввел на весьма востребованных трансконтинентальных рейсах и затем распространил на другие сегменты рынка. 35 самолетов A321 авиакомпании с конфигурацией салона под программу Mint имеют по 159 мест, из них 16 — полностью раскладывающиеся кресла в премиум-классе. По сообщениям JetBlue, самолеты A321LR будут иметь более 16 таких кресел.

Стратегия Mint авиакомпании JetBlue получит продолжение
JetBlue планирует открыть рейсы в Лондон в 2021 году. Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A321LR :: JetBlue

Конкуренты вводят новые рейсы



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу