» » Вертолёты ВКС в Крыму летают с включёнными системами РЭБ

Вертолёты

Вертолёты ВКС в Крыму летают с включёнными системами РЭБ

Вертолёты ВКС в Крыму летают с включёнными системами РЭБ

Источник в силовых структурах Крыма сообщил РИА Новости, что Украина всегда отслеживает полёты российских вертолётов четвёртой армии ВВС и ПВО, дислоцирующихся на авиабазе под Джанкоем на севере Крыма. Поэтому во время плановых вылетов лётчики включают станции радиоэлектронного подавления (РЭБ) типа «Витебск» во избежание провокаций со стороны украинских военных.

«Нам их намерения неизвестны, предвидеть их действия мы не можем, так что радиоэлектронная страховка — необходимость», — подчеркнул источник.

На авиабазе вблизи Джанкоя дислоцируются военные вертолёты различных типов, в том числе Ми — 28Н и Ми — 8. Комплексы РЭБ «Витебск» стали поступать в части в Крыму в 2016-2017 годах.

«Из Киева постоянно звучат угрозы в адрес Крыма, и не исключен вариант самовольного, даже без приказа, пуска зенитной ракеты по российскому вертолёту, находящемуся на севере полуострова. Поэтому принято решение летать в зоне возможного действия украинских ПВО с включенными станциями РЭБ. Это превентивная мера позволяет сберечь экипажи и технику в случае каких-либо военных провокаций со стороны Украины», — отметил собеседник агентства.

По его словам, станции электронного подавления типа «Витебск» хорошо зарекомендовали себя в Сирии при защите от ПЗРК различного производства.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу