» » На авиабазе Хмеймим в Сирии готовятся укрытия для вертолётов

Авиа новости

На авиабазе Хмеймим в Сирии готовятся укрытия для вертолётов

На авиабазе Хмеймим в Сирии готовятся укрытия для вертолётов

На авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия идёт монтаж укрытий для вертолётов. Сборные металлические капониры будут готовы к ноябрю, работы идут по графику, без отставания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Главного военно-строительного управления по спецобъектам Михаила Мусаева.

«В рамках государственного контракта на территории авиабазы Хмеймим готовим укрытия для размещения вертолётов Вооруженных сил РФ. Каждое представляет собой сборный металлический ангар, защищённый с трёх сторон бронированными листами от средств поражения, в том числе от мин. К строительству привлечены как российские, так и сирийские специалисты. Работы идут по графику, без отставания. Срок сдачи в эксплуатацию — ноябрь 2019 года», — сказал Мусаев.

По его словам, укрытия для вертолётов создаются по аналогии с предыдущими объектами, предназначенными для военных самолётов. Все материалы для проведения работ были доставлены по морю из России в пункт материально-технического обеспечения Тартус.

«Также в рамках госконтракта на базе Хмеймим предусмотрены строительство двух дорог, реконструкция одной уже существующей, а также строительство проезда, который соединит площадки размещения вертолётов и самолётов», — рассказал Мусаев.

Одновременно с возведение капониров для вертолётов идёт реконструкция одной из взлётно-посадочных полос аэродрома, сообщил журналистам офицер штаба материально-технического обеспечения группировки войск на авиабазе Игорь Олерский.

«Проводится реконструкция взлётно-посадочной полосы »Западная«, к работам привлечены сирийские специалисты. На сегодняшний день выполняется устройство продольных и поперечных швов, установка свето-сигнального оборудования», — сказал Олерский.

Он отметил, что данная полоса в отличие от действующей выполняется из монолитного бетона, её протяжённость составит 3 тысячи метров, что в дальнейшем позволит принимать воздушные суда всех типов, в том числе сирийские гражданские самолёты из Дамаска и других городов.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу