" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Крупнейшие авиакомпании изменили правила посадки в самолет в период пандемии COVID-19
Miele-shop.ru

Авиа новости

Крупнейшие авиакомпании изменили правила посадки в самолет в период пандемии COVID-19

Крупнейшие авиакомпании изменили правила посадки в самолет

Несколько крупнейших мировых авиаперевозчиков изменили правила посадки в самолет, объявив о выдаче электронных пропусков пассажирам, которые будут свидетельствовать об отсутствии коронавируса у путешественника. Об этом сообщает Financial Times.

В проекте, направленном на увеличение числа путешествий, будут участвовать такие авиакомпании, как United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss Airlines и JetBlue Airways.

Согласно концепции проекта, с декабря пассажиры, получив отрицательный результат теста на COVID-19, могут скачать электронный сертификат с QR-кодом в специальном приложении на телефоне. Затем этот код будут сканировать сотрудники авиакомпании перед посадкой в самолет, а также работники пограничного контроля в пункте прибытия.

"Качественное тестирование в сочетании с цифровыми пропусками - это еще один способ вернуть доверие клиентов и безопасно восстановить авиасообщение", - прокомментировала нововведение Джоанна Герати, глава авиакомпании JetBlue.

В ноябре эксперты предсказали изменения правил предполетного досмотра в аэропортах, а также рассказали о новых технологиях и методах обслуживания, которые авиакомпании планируют внедрить после открытия границ. Например, генеральный директор австралийского аэропорта Авалон заявил, что они установили компьютерные томографы для проверки пассажиров.

Напомним, ранее генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк сообщил, что полное открытие границ по всему миру может произойти только к середине 2021 г.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу