" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Грузовой флот Amazon приближается к 100 самолетам
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Грузовой флот Amazon приближается к 100 самолетам

Грузовой флот Amazon приближается к 100 самолетам

Американский гигант электронной коммерции Amazon приобрел в собственность 11 бывших в эксплуатации самолетов Boeing 767. Компания наращивает провозные мощности, чтобы удовлетворить спрос на грузоперевозки и  растущие объемы электронной коммерции.

В рамках новых сделок, объявленных 5 января, Amazon приобрел семь 767-300, недавно выведенных из парка американской Delta Air Lines, а также четыре  767-300 у канадской авиакомпании WestJet. Эти 11 самолетов станут первыми в грузовом парке Amazon Air, приобретенными в собственность компании.


В Amazon сообщили, что четыре самолета в настоящее время проходят конвертацию из пассажирской в грузовую версию и приступят к полетам уже в середине 2021 года. Эксплуатация остальных семи бортов начнется в 2022 году. Все 767 будут эксплуатироваться по контрактам сторонними перевозчиками.


Сочетание собственных и взятых в лизинг воздушных судов позволяет авиакомпании более эффективно управлять бизнесом, адаптируясь под изменения объемов электронной коммерции, отметили в компании.


До настоящих приобретений парк Amazon Air насчитывал более 80 самолетов: конвертированных Boeing 737 и 767. Все эти самолеты взяты в лизинг и эксплуатируются операторами-партнерами, в том числе авиакомпаниями Atlas Air, Air Transport International, Southern Airways и Sun Country Airlines.


По мере наращивания  парка Amazon также продолжает инвестировать в расширение наземной инфраструктуры. Только в прошлом году компания запустила международный хаб в аэропорту Лейпциг/Халле в Германии, а также пополнила  региональную сеть аэропортами Чикаго, Лос Анжелеса, Нью Йорка, Сан-Франциско и многими другими.




Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу