" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Авиа новости » Аэропорт Внуково принял участие в международном салоне «Комплексная безопасность – 2021»

Авиа новости

Аэропорт Внуково принял участие в международном салоне «Комплексная безопасность – 2021»

12-16 мая на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» состоялся XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021» - ключевой российский проект федерального уровня, ориентированный на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.
На интерактивных площадках салона посетителям была представлена современная спасательная техника, новинки робототехники, передовые разработки в области безопасности, сообщают в пресс-центре аэропорта Внуково.

Аэропорт Внуково Комплексная безопасность 2021 Высокий уровень технической оснащенности перед гостями и организаторами мероприятия продемонстрировали сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт «Внуково». В задачи службы входят организация и проведение противопожарных и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэропорта, обеспечение пожарной безопасности, тушение пожаров на воздушных судах и объектах инфраструктуры аэропорта Внуково.

В рамках международного салона специалисты СПАСОП провели презентацию новейшей противопожарной техники, находящейся в Международном аэропорту Внуково. Наибольший интерес у посетителей мероприятия, в том числе у делегации МЧС во главе с министром МЧС Российской Федерации Евгением Зиничевым, вызвал стенд службы ПАСОП Внуково с пожарной аэродромной машиной Rosenbauer Panther, которую эксперты называют «Красной пантерой» за ее высокие скоростные качества. Австрийская пожарная машина способна за 30 секунд разгоняться до 80 км/ч. Ее максимальная скорость составляет 120 км/ч. Уникальная компоновка позволяет тяжелой машине двигаться плавно на большой скорости и прибывать на место пожара в разы быстрее.

В ходе мероприятия состоялась встреча сотрудников СПАСОП аэропорта Внуково с представителями профильных учебных заведений с целью решения кадровых вопросов, так как специалисты службы ПАСОП Внуково проводят большую работу, направленную на омоложение коллектива, в том числе на привлечение и закрепление молодых специалистов. Высокий уровень технической оснащенности службы произвел впечатление на будущих спасателей и стал для них сильным мотивационным фактором в выборе места работы.

Международный салон также стал площадкой для обсуждения вопросов, связанных с улучшением аварийно-спасательного снаряжения. Специалисты службы ПАСОП участвовали в дискуссии с производителями защитного снаряжения и представили свои рекомендации по усовершенствованию специальных средств защиты. По итогам встречи была достигнута договоренность о передачи новых образцов на тестирование в СПАСОП аэропорта Внуково.

В рамках научно-деловой программы салона «Комплексная безопасность – 2021» состоялось обсуждение актуальных вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также широкого спектра задач в области пожарной безопасности. Начальник СПАСОП АО «Международный аэропорт «Внуково» Александр Минаев выступил с докладом «Предназначение службы ПАСОП аэропорта Внуково в обеспечении безопасности граждан города Москвы и ее участие в системе реагирования на чрезвычайные ситуации в Российской Федерации».

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия неизменно остаются ведущие силовые ведомства страны: МЧС России и МВД России.





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу