" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Летные испытания двигателя ВК-650В намечены на 2023 год
Miele-shop.ru

Авиа новости

Летные испытания двигателя ВК-650В намечены на 2023 год

Летные испытания двигателя ВК-650В намечены на 2023 год

Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация

Летные испытания двигателя ВК-650В, предназначенного для замены французских силовых установок на легких вертолетах Ка-226Т и «Ансат», намечены на 2023 год. Еще через год планируется приступить к серийному выпуску этих двигателей. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

«Согласно дорожной карте проекта первый полет вертолета с двигателями ВК-650В запланирован на 2023 год», – заявил на международной выставке HeliRussia 2021 генеральный конструктор предприятия «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации Всеволод Елисеев, добавив, что в 2024 году планируется начать серийное производство изделия.

По словам генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина, сертификат типа на двигатель ВК-650В планируется получить в 2023 году.
При изготовлении этого двигателя применяются технологии 3D-печати. «Данная технология будет использоваться при изготовлении первых опытных образцов двигателя ВК-650В, а также прорабатываются вопросы по возможности сертификации двигателя ВК-650В с деталями, изготовленными с помощью метода 3D-печати», – отметил он.

Юрий Шмотин также добавил, что совместно с двигателем разрабатывается цифровая система управления – новейшая система автоматического регулирования и контроля с полной ответственностью (FADEC) – БАРК-5В.

В настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, а также ведутся работы по отладке систем ВК-650В, расширению возможностей стенда. «До августа будут проходить испытания двигателя-демонстратора, с августа начнутся работы с опытными образцами. По окончании инженерных (доводочных) испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ. В этом году планируется изготовить три опытных образца двигателя ВК-650В», – пояснили в компании.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу