" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » «Ансат» получит новую систему звукоизоляции
Miele-shop.ru

Авиа новости

«Ансат» получит новую систему звукоизоляции

«Ансат» получит новую систему звукоизоляции

Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» совместно с компанией Mecaer Avition Group завершили первый этап разработки системы по снижению шума для вертолета «Ансат». Новое техническое решение обеспечит беспрецедентный уровень комфорта в полете для пассажиров.

Система снижения шума представляет собой звукопоглощающую панель, которая устанавливается между конструкцией фюзеляжа и потолочными панелями отделки. Она изготовлена из передовых звукоизоляционных материалов, обеспечивающих лучшие в данном классе характеристики с точки зрения шума и веса. Для дополнительного улучшения звукоизоляции вертолетов в VIP-конфигурации изменена конструкция панелей интерьера, а также материал для их изготовления: применяется специальный полимерный композиционный материал, между слоями которого вклеиваются высокоэффективные звукопоглощающие элементы.

«На выставке МАКС-2021 в качестве демонстрационного образца мы представили звукопоглощающую панель, которая будет использоваться в новой системе по снижению шума на вертолете «Ансат-М». В результате применения данного технического решения уровень шума в VIP-конфигурации составит 75 дБ», – сообщил заместитель управляющего директора – главный конструктор ОКБ КВЗ Алексей Гарипов.

После сертификации система снижения шума будет опционально устанавливаться на вертолеты «Ансат» в пассажирской, медицинской и VIP-версиях. Также новым оборудованием можно будет дооснастить вертолеты, находящиеся в эксплуатации.

Среди преимуществ новой системы – отсутствие влияния на размеры кабины, простота установки и демонтажа, легкий доступ для проведения технического обслуживания.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу