" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » "Аэрофлот" планирует пересмотреть систему оплаты труда пилотов
Miele-shop.ru

Авиа новости

"Аэрофлот" планирует пересмотреть систему оплаты труда пилотов

Аэрофлот

Условия труда летных и кабинных экипажей являются предметом постоянного контроля, отметил генеральный директор компании Михаил Полубояринов.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает возможности для изменения системы оплаты труда пилотов. Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Полубояринов во время встречи с летным составом, пилотами и представителями первичной профсоюзной организации "Аэрофлота".

"Михаил Полубояринов заявил, что условия труда летных и кабинных экипажей остаются в фокусе руководства компании, являются предметом постоянного контроля. Он рассказал присутствующим о том, что сейчас совместно с первичной профсоюзной организацией "Аэрофлота" прорабатывается вопрос изменения системы оплаты летных экипажей", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, глава компании напомнил, что с 1 сентября принято решение о пересмотре системы оплаты для бортпроводников. Была повышена почасовая ставка, что позволит рядовому бортпроводнику при условии увеличения налета получать доход от 100 до 150 тыс. рублей в месяц в зависимости от фактического налета.

Пассажирские перевозки


Во время разговора генеральный директор "Аэрофлота" также отметил, что после самого тяжелого кризиса в истории мировой гражданской авиации наметились некоторые признаки оздоровления. По его словам, 2021 год показывает обнадеживающую динамику по пассажиропотоку. Несмотря на снижение на 70% объема международных пассажирских перевозов за первое полугодие текущего года, объем перевозок на внутреннем рынке вырос примерно на 30% в сравнении с 2019 годом.

Программа региональных разлетов


Как отметил генеральный директор "Аэрофлота", руководство компании сделало все, чтобы избежать простоя судов и экипажей. В том числе в 2021 году была реализована экспериментальная программа региональных разлетов, одним из результатов которой стал рост загрузки летных и кабинных экипажей.

"По основным южным направлениям (Анапа, Сочи, Симферополь, Геленджик, а также в Краснодар) мы перевезли 477 тыс. пассажиров, загрузка составила 80%. Программа показала хорошие результаты и будет продолжена", - заявил Полубояринов.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу