" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Lufthansa Technik предлагает услуги выездного ремонта двигателей теперь в России и СНГ
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Lufthansa Technik предлагает услуги выездного ремонта двигателей теперь в России и СНГ

Lufthansa Technik предлагает услуги выездного ремонта двигателей теперь в России и СНГ

Выездной ремонт или ремонт без снятия двигателя с крыла может помочь сэкономить деньги на обслуживании двигателей. Теперь компания Lufthansa Technik предоставляет пакет соответствующих услуг под маркой Mobile Engine Services заказчикам в России и СНГ. Об этом было объявлено на MRO Russia & CIS 2021, крупнейшем на пространстве Восточной Европы и Центральной Азии мероприятии, целиком посвященном вопросам ТОиР.

Обслуживание двигателей может забирать много времени и денег, если двигатели нужно снимать с крыла и отправлять в специализированный цех по их ремонту. Тем не менее много видов ремонтных работ можно выполнять на выезде или без снятия двигателей, что позволяет избегать больших денежных затрат на техническое обслуживание двигателей.


Устранение конкретных технических проблем может помочь избежать необходимости в ремонте, направленном на полное восстановление рабочих характеристик. Подобные небольшие точечные процедуры могут привести двигатели в рабочее состояние без существенных денежных затрат.


Немецкая компания считает, что при незначительных дефектах пакет услуг Mobile Engine Services — разумный вариант для подбора быстрых и экономически выгодных решений по ремонту: экономия достигает до 95% на общих затратах и до 65 дней по сравнению с обычным ремонтом в мастерской. Lufthansa Technik предлагает более 40 способов и продуктов для решения конкретных проблем у большинства распространенных типов двигателей, включая самые современные LEAP — 1A (устанавливаются на семейство самолетов Airbus A320neo). Спектр услуг варьируется от бороскопических инспекций без снятия двигателей до замены лопаток вентилятора, лопаток турбины высокого давления и даже полной замены камер сгорания. Эти услуги — часть пакета InFIELD — доступны в любом аэропорту России и стран СНГ: механики Lufthansa Technik привозят с собой все необходимые материалы, оборудование и инструменты для восстановления силовых установок.


Программа InOPERATION включает в себя промывку двигателей, а также выявление запахов и утечек. Двигатели можно промыть с помощью установки Cyclean менее чем за час в любом месте аэропорта, не нарушая график авиарейсов. В дополнение к повышенному запасу по температуре выходящих газов и сокращенному расходу топлива авиакомпания получает преимущества в виде увеличения среднего времени эксплуатации двигателей и уменьшения затрат на обслуживание в ходе срока их службы. Одна установка Cyclean находится в московском аэропорту Домодедово, но ее можно легко разместить и в других московских аэропортах, пояснили в компании. В настоящее время промывка доступна для двигателей узкофюзеляжных самолетов западного производства, в том числе для двигателей LEAP и PW1100, но другие типы можно добавить по запросу. Ученые из германского центра аэрокосмических исследований DLR недавно рассчитали оптимальную частоту промывки авиадвигателей как с позиции сокращения выбросов, так и с точки зрения экономии средств эксплуатантов.


Более сложные виды ремонтных работ входят в услугу InSTATION, они выполняются на ближайшем от базы прописки эксплуатанта объекте. В случае заказчиков из России и СНГ это Франкфурт (Германия) и Шэньчжэнь (КНР). Услуги InSTATION состоят из ряда решений для точечного ремонта двигателей, которые позволяют предотвратить или отложить крупный ремонт в мастерской. Такой подход не только сокращает затраты благодаря минимальному объему работ, но и помогает экономить средства, так как уменьшается время подготовки к следующему полету и снижаются затраты на транспортировку.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу