" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Завод из Татарстана приобрел бизнес-джет Bombardier Challenger
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Завод из Татарстана приобрел бизнес-джет Bombardier Challenger

Завод из Татарстана приобрел бизнес-джет Bombardier Challenger

Российский производитель электротехнической продукции — ПТФК «ЗТЭО» — получил реактивный самолет делового класса Challenger 350 производства канадской компании Bombardier. Для его приобретения расположенная в Татарстане компания использовала инструмент финансового лизинга, подписав договор с АО «Сбербанк Лизинг» на сумму 1,46 млрд руб. сроком на 41 месяц.

Самолет 2021 г. выпуска уже передан клиенту и полностью готов к полетам, сообщил лизингодатель. Эксплуатантом двухдвигательного бизнес-джета станет казанская авиакомпания «Тулпар Эйр», работающая в этом секторе с 2004 г.


Challenger 350 каталожной стоимостью 26,7 млн долл. рассчитан на перевозку восьми пассажиров; при полной загрузке его дальность составляет 5,9 тыс. км. Bombardier является одним из самых часто приобретаемых бизнес-джетов в России в силу его технических характеристик и возможности преодолевать большие расстояния без дозаправки, отмечают в АО «Сбербанк Лизинг».


«Согласно условиям контракта, после регистрации права собственности нам необходимо было выполнить осмотр воздушного судна в течение 48 ч, что было успешно реализовано без выезда на место стоянки самолета. Для этого мы использовали разработанную нашими сотрудниками схему осмотра самолетов АС »СберОсмотр« (ViewApp). Система была запущена полтора года назад, и сейчас мы активно ее используем для выполнения удаленного осмотра предметов лизинга, что сильно экономит время и ресурсы», — пояснил Вячеслав Спиров, гендиректор АО «Сбербанк Лизинг».


Производственная торгово-финансовая компания «Завод транспортного электрооборудования» (ПТФК «ЗТЭО») выпускает электродвигатели, генераторы, пускорегулирующую аппаратуру для большегрузных автомобилей, трамваев, троллейбусов, метро и пр. Производственные мощности завода расположены неподалеку от города Набережные Челны.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу