" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » "Газпром" рассчитывает получить первые вертолеты Ми-171А3 в 2023 году
Miele-shop.ru

Авиа новости

"Газпром" рассчитывает получить первые вертолеты Ми-171А3 в 2023 году

Заправщик Газпромнефть-Аэро
Заправщик "Газпромнефть-Аэро". Фото пресс-службы ЗАО "Газпромнефть-Аэро".

ПАО "Газпром" ожидает поставок первых сертифицированных вертолетов морского предназначения типа Ми-171А3 в рамках соглашения с АО "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в 2023 году, сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов в ходе совещания с вице-премьером РФ Юрием Борисовым.

"Потребность свою мы оценили в 16 единиц до 2030 года. Сейчас мы приступили к формированию контрактов долгосрочных. Мы уже практически договорились по цене по этому вертолету, и первые поставки мы ожидаем уже с 2023 года. В 2022 году проведем соответствующие летные заводские испытания", - сказал Маркелов.

"Газпром" и "Вертолеты России" подписали соглашение о поставках вертолетов Ми-171А3 в июле.

Вертолет Ми-171А3 разработан в соответствии со стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP). Его опытный образец представлен на международном авиасалоне МАКС-2021.

Ми-171А3 - это первый вертолет отечественного производства, предназначенный в первую очередь для выполнения офшорных операций (перевозки пассажиров и грузов над морем). Максимальная взлетная масса серийного воздушного судна - 13 тонн. Вертолет будет выпускаться в двух конфигурациях: первая - для перевозки до 24 пассажиров и грузов массой до 5 тонн, вторая - для проведения поисково-спасательных операций, она будет дополнительно укомплектована специализированным оборудованием, в том числе медицинским. В случае необходимости эксплуатант сможет самостоятельно переоборудовать грузопассажирский вертолет в поисково-спасательный.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу