" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » TUI Airline планирует выйти на докризисные объемы в летнем сезоне
Miele-shop.ru

Авиакомпании

TUI Airline планирует выйти на докризисные объемы в летнем сезоне

TUI Airline планирует выйти на докризисные объемы в летнем сезоне

Авиакомпания TUI Airline, включающая пять эксплуатантов, принадлежащих немецкому туроператору TUI Group, прогнозирует высокий спрос на европейском рынке летнем сезоне этого года.

Директор по летной эксплуатации TUI Оливер Лакманн рассказал Aviation Week о зарождении «новой нормы в туризме».


В отличие от зимнего расписания 2021 года, почти все направления, которые ранее обслуживали авиакомпании TUI Airways (Великобритания), TUIfly Belgium, TUIfly Germany, TUIfly Netherlands and TUIfly Nordics (Швеция) будут снова открыты. «Мы оптимистично полагаем, что туризм сможет восстановиться до уровня 2019 года к летнему сезону 2022», — утверждает Лакманн. Однако, многие нововведения, спровоцированные пандемией, останутся на протяжении всего 2022 года – особенно касающиеся гибкости планирования путешествий и гарантий возврата средств при отмене.


В 2021 году TUI Group провела реструктуризацию, объединив свои пять авиакомпаний в одну TUI Airline, которая будет выполнять функции внутренней единой операционной платформы для масштабирования парка до самолетов, достаточных для обслуживания европейского рынка. Теперь все пять авиакомпаний группы находятся под операционным управлением TUI Airline, что позволит более гибко управлять парком, адаптируя провозные мощности под сезонные запросы.


Во время высокого летнего сезона TUI Airline планирует брать дополнительные самолеты в лизинг вместе с персоналом, по необходимости.


«Несмотря на консолидацию, мы создали уникальную децентрализованную организацию с центрами компетенций в разных странах мира», — поясняет Лакманн.


Центр управления полетами TUI Airline расположен недалеко от лондонского аэропорта Лутон (LTN), планирование – в Ганновере. Техобслуживание и ремонт сконцентрированы в двух ангарах – в Бельгии и в Великобритании. «В результате мы убрали дублирование функций и создали гораздо более рациональную структуру», — утверждает Лакманн.


Парк TUI Airline включает Boeing 737NG, 737 MAX, 787 и несколько Embraer E190. Сейчас он насчитывает около 140 ВС, что делает TUI Airline десятой крупнейшей в Европе авиакомпанией по численности парка.

 







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу