" Яндекс.Метрика
Авиа новости » ТОиР » "Аэрофлот" забазирует значительный объем SSJ в Сибири и на Дальнем Востоке

ТОиР

"Аэрофлот" забазирует значительный объем SSJ в Сибири и на Дальнем Востоке


Авиакомпания «Аэрофлот» с получением ста Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) откроет региональные базы в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом рассказали в производителе ВС – компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). 

«Важный момент заключается в том, что мы окончательно не знаем, как будет строиться новая сеть под эти  самолеты, но ясно, что значительный объем этих машин будет располагаться и базироваться не в европейской зоне страны, а в Сибири, на Дальнем Востоке», — сказал президент ГСС Александр Рубцов. 


По словам Рубцова, программа послепродажного обслуживания ГСС напрямую зависит от стратегии «Аэрофлота», включающей развитие региональных хабов. В городах, где «Аэрофлот» откроет хабы, будут созданы склады запчастей, которые помогут поддерживать эксплуатацию машин. «Региональные склады будут создаваться по мере поступления самолетов в регионы», — заявил Рубцов.


Ранее издание «Ведомости» сообщало о том, что в числе главных городов — претендентов на создание региональных хабов в том числе Красноярск (Сибирь). Также упоминались Санкт-Петербург, Сочи и город на Урале. «Мы будем идти за авиакомпанией в регионы», — подчеркнул Рубцов. 


Передача сотни SSJ 100 «Аэрофлоту» запланирована на 2019–2026 гг. По словам президента ГСС Рубцова, в новых региональных машинах, поставляемых «Аэрофлоту» с 2020 г., будет существенно увеличена доля компонентов российского производства. Судя по всему, речь идет о том, что авиакомпания будет получателем версии SSJ 100R, в которой доля отечественных компонентов вырастет на 10–15% (до 50–60%; проект был анонсирован в апреле 2018 г.).



«Мы поставки самолетов SSJ 100 из нового контракта в 2019 г. делаем по согласованию с »Аэрофлотом« в конфигурации, которая уже сегодня имеется — с двумя классами. Что касается поставок машин 2020 г. и далее, то предполагается, что »Аэрофлот« до конца этого года уточнит [параметры]. Мы сейчас дали несколько предложений по увеличению емкости: сколько кресел должно быть во вновь поставляемых SSJ 100. Машины, которые будут поставляться для регионального использования, будут несколько отличаться с точки зрения компоновки», — уточнил Рубцов. По словам топ-менеджера, максимальная пассажировместимость SSJ 100 может достигать 108 чел.


Комментируя получение «Аэрофлотом» SSJ 100, Виталий Савельев сказал, что перевозчик помогает производителю, в частности, создавать новые рабочие места на производстве посредством новых заказов. 








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу