" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » Главное за неделю: банкротства авиакомпаний, безбумажный талон, Китай на МАКС-2019
Miele-shop.ru

ТОиР

Главное за неделю: банкротства авиакомпаний, безбумажный талон, Китай на МАКС-2019

Главное за неделю: банкротства авиакомпаний, безбумажный талон, Китай на МАКС-2019

Прогноз ирландского лизингодателя Avolon о новых банкротствах авиакомпаний подтвердился почти сразу, российским пассажиром больше не надо распечатывать посадочный талон, а у МАКС — 2019 появилась страна-партнер, которой позавидуют крупнейшие авиасалоны мира. Материалы об этих и других событиях в гражданской авиации страны и мира читайте в нашей подборке главных новостей уходящей недели.

Крупнейший лизингодатель ждет новых банкротств авиакомпаний


Ирландская Avolon, одна из ведущих мировых лизинговых компаний, считает, что в этом году прибыль авиакомпаний снизится, и банкротства перевозчиков продолжаться. Причиной этому стало то, что «на рынке реализуется слишком много дешевых авиабилетов и слишком мало дорогих». Прогноз подтвердился через несколько дня, когда из-за финансовых трудностей прекратила полеты британская региональная авиакомпания BMI Regional.


Etihad не нужно столько самолетов A350


Один из трех крупнейших ближневосточных перевозчиков — авиакомпания Etihad Airways планирует отказаться от 42 заказанных широкофюзеляжных самолетов Airbus A350. Масштабное сокращение заказов на широкофюзеляжные ВС стало следствием реструктуризации перевозчика с целью оптимизировать флот и маршрутную сеть.


Посадочный талон перестанет быть бумажным


Российским пассажирам больше не надо распечатывать посадочный талон, его можно показать на экране смартфона при прохождении проверки безопасности в аэропорту. Все потому, что Министерство юстиции РФ наконец зарегистрировало приказ Минтранса о внедрении на воздушном транспорте электронных посадочных талонов.


Внутренние перевозки не помогли S7 Airlines


S7 Airlines за первый месяц 2019 г. перевезла 1,17 млн пасс., на 6,7% больше, чем в январе 2018 г. Но январская динамика пассажироперевозок по  внутренним направлениям стала минимальной (+3,9%) относительно первых месяцев последних четырех лет.


«Победа» ждет самолеты Boeing 737MAX


Стало известно, когда российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» получит первый ремоторизованный самолет Boeing 737MAX. Он может стать третьим в России эксплуатантом нового типа ВС после S7 Airlines и авиакомпании «ЮТэйр».


У авиасалона МАКС — 2019 появилась страна-партнер


У авиационного салона МАКС — 2019 впервые появится страна-партнер. Ей стал Китай, который может показать как собственные, так и совместные с Россией авиационные проекты. Ждать китайской экспозиции в Жуковском осталось всего полгода.


Опубликована программа конференции MRO Russia & CIS 2019


Техобслуживание воздушных судов – одна из самых быстрорастущих отраслей гражданской авиации. Представители авиакомпаний и российских и зарубежных провайдеров по ТОиР соберутся в Москве в начале марта на 14-1 международной конференции и выставке MRO Russia & CIS 2019. Программа мероприятия уже доступна по ссылке.


Украина стала первой в Европе по приросту количества авиарейсов


Согласно данным Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol), лидером по темпам роста количества рейсов В прошлом году в Европе (без учета России) стала Украина. Как обстояли дела в других европейских странах можно посмотреть здесь.


Этим самолетом всегда будут восхищаться



В середине февраля Airbus объявил о том, что поставки двухпалубного широкофюзеляжного самолета A380 завершатся в 2021 г. Новость была воспринята неоднозначно: одни заявили, что предрекали это еще 10 или даже 20 лет назад, другие — и их явно больше — вздохнули о том, что уходит эпоха прекрасного самолета. Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» разобрался, почему Airbus принял такое решение.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

последнее

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу