» » Главное за неделю: РФ теряет важный рынок, "Аэрофлот" притормаживает, половина SSJ100 "Ямала" не летает, BA оштрафована на 229,6 млн долл

Авиастроение

Главное за неделю: РФ теряет важный рынок, "Аэрофлот" притормаживает, половина SSJ100 "Ямала" не летает, BA оштрафована на 229,6 млн долл

Главное за неделю: РФ теряет важный рынок, "Аэрофлот" притормаживает, половина SSJ100 "Ямала" не летает, BA оштрафована на 229,6 млн долл

Самые разные события произошли в гражданской авиации страны и мира на этой неделе. На пике сезона прекращено прямое авиасообщение между РФ и Грузией, «дочка» венгерского лоукостера может стать монополистом со стороны Британии на маршруте Лондон — Санкт-Петербург, темп роста «Аэрофлота» упал в три раза, Boeing потерял первого реального заказчика на 737 MAX, основатель одного из крупнейших лоукостеров Европы ушел в отставку эти и другие новости в нашей еженедельной подборке.

Самое популярное заграничное направление из России закрыто

В разгар сезона прекращено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Как и в случае с Украиной, пассажирские потоки подхватывают авиакомпании соседних стран.

Wizz расширяется в России

Wizz Air идет в российские регионы крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы осенью соединит прямым рейсом Венгрию и Татарстан.

А его дочернее предприятие может стать монополистом со стороны Британии на маршруте Лондон — Санкт-Петербург: Wizz Air UK объявила о запуске авиасообщения между Москвой, Питером и Лондоном.

Классические перевозчики покидают Украину

Вслед за сокращением присутствия на Украине British Airways и Brussels Airlines, из-за падения спроса, рейсы авиакомпании Air France между Парижем и Киевом будут выполняться только в летнюю навигацию.

Оперативная сводка: «Аэрофлот» замедлил развитие

Объемы пассажирских перевозок российских авиакомпаний в июне увеличились на 9,5%, но темпы роста лидера «Аэрофлота» упали в три раза, показывают оперативные данные Росавиации.

Половина Superjet «Ямала» не летают

Второй крупнейший эксплуатант самолетов SSJ100 в стране планирует наращивать флот за счет самолетов семейства Airbus A320 на фоне вынужденного простоя Superjet 100 и вывода CRJ200.

Airbus опередил Boeing по поставкам

Из-за продолжающегося запрета на полеты 737 MAX американский Boeing в первой половине этого года радикально на 37% снизил поставки самолетов. Ситуация с заказами еще хуже: компания находится в минусе с показателем –119 ВС.

Европейский авиастроитель Airbus, напротив, впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов. И впервые за восемь лет опередил Boeing по поставкам самолетов.

Boeing потерял первого заказчика на 737MAX

Низкобюджетный перевозчик из Саудовской Аравии Flyadeal объявил о планах по приобретению 50 самолетов Airbus A320neo, приостановив соглашение о получении аналогичного количества Boeing 737 MAX.

British Airways оштрафована на 229,6 млн долл

Штраф может стать крупнейшим в британской истории за нарушение закона о защите персональных данных.

Основатель Norwegian отошел от руководства дискаунтера

Соучредитель и гендиректор Norwegian Air Shuttle Бьорн Хус покинул свой пост после 17 лет работы в авиакомпании, выросшей из небольшого авиапредприятия в третьего крупнейшего лоукостера Европы, уступая лишь EasyJet и Ryanair.

Лизинговые новости

Поставки, отчеты, сделки лизинговых компаний в июне



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу