» » «ОДК-Пермские моторы» нарастит выпуск двигателей ПД-14

Авиа новости

«ОДК-Пермские моторы» нарастит выпуск двигателей ПД-14

«ОДК-Пермские моторы» нарастит выпуск двигателей ПД-14

Темпы производства двигателей для самолёта МС — 21 будут увеличены, заявил журналистам управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы в настоящее время можем выпускать по 3-4 двигателя в год. Задача, которая поставлена ОДК и заказчиком — выйти к 2025 году на уровень 50 комплектов, 50 двигателей в год», — заявил Попов.

Он сообщил, что двигатели ПД — 14 будут установливаться на серийные МС — 21 в первом квартале 2020 года. «Такие договоренности есть с »Иркутом", — заявил управляющий директор. Сейчас готовится к лётным испытаниям четвёртый опытный самолёт, на который уже установлены двигатели ПД — 14.

ПД — 14 - базовый турбовентиляторный двигатель, который создан в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС — 21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.

Двигатель ПД — 14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 тонны до 18 тонн для применения на пассажирских и транспортных самолётах различных типов, в том числе — для перспективного авиалайнера МС — 21.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу