" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » В ЦАГИ формируют облик перспективного легкого самолета МВЛ для отдаленных районов Севера
Miele-shop.ru

Авиастроение

В ЦАГИ формируют облик перспективного легкого самолета МВЛ для отдаленных районов Севера

В ЦАГИ формируют облик перспективного легкого самолета МВЛ для отдаленных районов Севера
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) приступили к циклу исследований по формированию облика перспективного легкого самолета местных воздушных линий (МВЛ). Летательный аппарат предназначен для транспортировки пассажиров и грузов в условиях, характерных для отдаленных районов Севера и Дальнего Востока.
На первом этапе исследований были проведены испытания модели с подкосным крылом и неубирающимся шасси. Подкосное крыло — одна из распространенных конструктивно-силовых схем на летательных аппаратах подобной небольшой размерности. Ее основным отличием является наличие подкоса, участвующего в передаче нагрузок с крыла на фюзеляж. Использование подкоса позволяет уменьшить массу крыла.

Сотрудники института изучили влияние подкосов и неубирающегося шасси на аэродинамические характеристики компоновки в крейсерской и взлетно-посадочной конфигурации. Работы проводились в дозвуковой аэродинамической трубе Т — 102 ЦАГИ.

Данные испытаний будут использованы для оценки летно-технических характеристик и дальнейшего совершенствования аэродинамической компоновки легкого самолета МВЛ для отдаленных районов Севера и Дальнего Востока.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу