" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » «Россия» в партнерстве с дальневосточной авиакомпанией запустила субсидируемые рейсы из сибирского авиаузла
Miele-shop.ru

Аэропорты

«Россия» в партнерстве с дальневосточной авиакомпанией запустила субсидируемые рейсы из сибирского авиаузла

«Россия» в партнерстве с дальневосточной авиакомпанией запустила субсидируемые рейсы из сибирского авиаузла

ATO.ru — Исполняя одну из своих основных задач – повышение транспортной доступности субъектов РФ и развитие межрегиональных перевозок, авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») приступила к полетам по социально значимым направлениям из сибирского транспортного авиаузла в Красноярске (KJA) в города Дальневосточного федерального округа. Cубсидируемые рейсы выполняются в партнерстве с авиакомпанией «Аврора» в Улан-Удэ (три раза в неделю на самолетах Superjet 100), Южно-Сахалинск и Якутск (оба – дважды в неделю на Boeing 737-800) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 июля 2021 г. №1172.

Новые рейсы могут стыковаться с тринадцатью внутренними и пятью международными направлениями маршрутной сети «России» из Красноярска. Для «Авроры», на базе которой создана единая дальневосточная компания — совместные рейсы возможность увеличить маршрутную сеть без добавления самолетов. 

В настоящее время рейсы «России» связывают Красноярск с Санкт-Петербургом, Москвой, Сочи, Читой, Екатеринбургом, Иркутском, Минеральными Водами, Новым Уренгоем, Тюменью, Благовещенском, Улан-Удэ, Южно-Сахалинском, Якутском; среди международных направлений – Нур-Султан и Алматы (Казахстан), Ош и Бишкек (Киргизия) и Ташкент (Узбекистан). 

Запуск проекта создания крупного регионального транспортного узла «Аэрофлота» в международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского, состоялся 1 июня 2021 года. За год авиакомпании Группы «Аэрофлот» перевезли в/из Красноярска порядка 1 млн пассажиров. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу